подскажите какой суп можно приготовить на мясном бульоне

11 годов назад от злой пёс

6 Ответы

0 голосов
На мясном бульоне можно много супов приготовить: картофельный, рисовый, гороховый, щи, борщ, рассольник, просто овощной, чечевичный
11 годов назад от anastat.zubo
0 голосов
Суп-пюре куриный (Potage Parmentier)
 
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить нарезанный кубиками картофель и лук. Тушить 10 минут на слабом огне временами помешивая. Влить бульон, положить соль, лавровый лист, перец. Закрыть крышкой и варить полчаса. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть сквозь сито. Взбить сливки с желтком и помешивая влить в суп. Подогреть суп, не давая закипеть.
 
1 л куриного бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 картофелины, 2 луковицы 200 г сливок, 1 желток
 
Фото
11 годов назад от Яна Абрамцева
0 голосов
Суп-харчо -гениальное решение)
. 250 г мяса (говяжей грудинки) , 1 головка репчатого лука, 2—3 дольки чеснока, 2 столовые ложки томата-пюре, 4 столовые ложки риса, '/2 стакана кислых слив, соль, перец, 1 л бульона.
 
Подготовленное мясо нарезать небольшими кусками (3—4 на порцию) , залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Через l'/г—2 часа положить мелко нарезанный репчатый лук, спассерованный с маслом, рис, кислые сливы, соль, перец (горошек) и варить ещё 30—40 мин. На масле спассеровать томат-пюре и за 5—10 мин до окончания варки положить его в суп. Добавить толчёный чеснок. При подаче, на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
11 годов назад от АННА ЗАХАРОВА
0 голосов
На мясном бульоне можно приготовить любой суп с овощами и крупами в разных сочетаниях.
11 годов назад от Миша Мацько
0 голосов
абсолютно любой! какой больше любишь! я своим с вермешелью "паутинкой" готовлю, морковку, картошку и зелени в бульон и готово. вермешель советую сварить отдельно в маленькой кастрюльке и добавлять перед падачей в горячий бульон, это поможет избежать супа "киселя"на след день!
11 годов назад от Шмидт потомок.
0 голосов
Суп харчо ( )
Говядину помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 2-2, 5 часа. Тем временем тклапи наломать, залить половником бульона, дать размокнуть, протереть через сито. Шафран подсушить на сухой сковороде, растереть с крупной солью, залить несколькими ложками горячего бульона. Орехи подсушить в сухой сковороде на среднем огне, смолоть в ступке. Промыть и замочить рис. Сделать хмели-сунели: подсушить специи до сильного аромата на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью. Помидор надрезать крест-на-крест, залить кипятком, через минуту обдать ледяной водой, очистить, мелко нарезать. Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, всыпать муку, через минуту добавить щепотку острого перца, добавить нарезанные помидоры (или пассату) , обжарить на среднем огне за 5 минут, влить половник бульона. Мясо снять с кости, нарезать удобными для еды кусками, бульон процедить. К мясу переложить содержимое сковороды, промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут или до готовности риса. Тем временем растереть в ступке чеснок с мелко рубленной кинзой и крупной солью. Добавить в кастрюлю свежий перчик, лавровый лист, 2 ст. л. хмели-сунели, орехи, настой шафрана. Через 5 минут добавить тклапи (или алычу, лимонный сок) , чесночное пюре с кинзой, проверить на соль, удалить лавровый лист, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут, подавать.
1 кг говяжьей грудинки; 3 горсти очищенных грецких орехов; горсть-две крахмалистого риса; 3-4 луковицы; тклапи (или алыча, лимонный сок, тамаринд) ; 1-2 помидора (или пассата) ; 2 лавровых листа; 1 ст. л. кукурузной муки; по 1 ст. л. кориандра, чёрного перца, пажитника, зиры; 2 коробочки кардамона; 1 острый перчик; щепотка шафрана и хлопьёв острого перца; 3 ст. л. растительного масла; 3 зубчика чеснока; пучок кинзы (петрушки, эстрагона, райхона) ; соль
11 годов назад от Rita ****

Связанные вопросы