Помогите пожалуйста пожарить говядину на сковороде. Только только учусь готовить, поэтому нужна помощь

Объясните поподробне как и что делать.
Мясо достала из морозилки, как его разморозить как можно быстре?
И как проще всего будет после этого пожарить говядину?
11 годов назад от shmelev.eduard

5 Ответы

0 голосов
Если микроволновки нет-разморозится быстре, если покладёшь в холодную воду. Говядина-мясо жёсткое. Жарить его надо долго. Я в казан наливаю немного раст. масла, обжариваю кусочки мяса, добавляю немного воды. Парю с закрытой крышкой, пока не выкипит вода. Ещё доливаю немного, снова парю (типа варю) и так несколько раз, пока мясо мягким не станет. Затем-большой огонь и конкретная обжарка с открытой крышкой. Потом лука можно побросать, морковки. соль, перец.
11 годов назад от Psevdonim
0 голосов
разморозь, порежь/побей/поперчи немного масла и жарь на малом огне под крышкой. че не так разве?
11 годов назад от Зайцова Зайца
0 голосов
потому немного разморозить через микроволновку перемолоть на фарш и с луком пожарить как по флотски но с соусом если есть добавить чеснок салатный перец шампиньен. тогда жосткая ни жосткая а кушать сможете. просто моя дочь в общаге в киеве так как вы захотела быстро кушать а не разморозила заране то порезала мелко и как резинки мясо от горячей воды сделалось. потому только в немного теплой размораживать если нет микроволновки
11 годов назад от Татьяна Жуланова
0 голосов
• Возьмите мясо тщательно вымойте и промокните салфеткой. Выложите мясо на разделочную доску.
• Разделайте мясо. Если Вам нужно быстре, то режьте мясо, как на бифстроганы, то есть соломкой. Если время есть, то разделайте на стейки.
• Независимо от того, как Вы разрезали мясо, его лучше отбить перед жаркой.
• Отбитое мясо посолите, поперчите и поставьте на пять минут в холодильник.
• Гвоздику разомните пестиком или тыльной стороной ножа, она должны превратиться в мелкий порошок. Сложите гвоздику в стакан и залейте оливковым маслом и перемешайте. Теперь отставьте масло, пускай настаивается.
• Разогрейте сковородку и налейте на не оливковое масло. Масло нужно довольно много, однако обойдитесь без фанатизма. Лишний жир, Вам не к чему.
• Когда масло начнет кипеть, появятся характерные пузырьки на поверхности, можете выкладывать мясо в сковородку.
• Теперь можно жарить мясо на сковородке. Весь процесс займет 10 – 15 минут, но многое зависит от толщины кусков.
• Мясо должно покрыться поджаристой корочкой. На готовность можете проверить, разрезав кусочек пополам или проткнув его зубочисткой.
• Возьмите зелень, вымойте е и мелко порежьте.
• Мясо выложите на тарелку. Сбоку положите кусочек сливочного масла, а по края тарелки посыпьте зеленью. Теперь достаньте гвоздику с маслом и полейте смесью зелень, мясо и сливочное масло. Гвоздика добавит блюду неповторимую и оригинальную изюминку. Приятного Вам аппетита
11 годов назад от boris pokhilko
0 голосов
Разморозить быстро не удастся. В микроволновке можно, но наверняка у Вас не хватит терпения и мясо зажарится сверху и станет негодным.
Так, что в следующий раз замораживайте маленьком количестве и тонкими дольками.
 
Говядину лучше варить или тушить. Если на сковороде жарить, е не сжевать потом. Будет сухой и очень твердой, как картон.
Возьмите кастрюлю, налейте масла и слегка обжарьте кусочки. Снимите с огня, чтобы слегка остыло и подлейте вина белого или горячей водички немного и снова на огонь. Тушите под крышкой, добавив приправки по вкусу (немного кубика) , сливочного масла и следите, чтобы водички было не много, но и не мало, а то подгорит. Тушить придется пол часа, если кусочки маленькие. Пробуйте соус (водичку) . Она должна быть вкусной. При желании можете добавить томатной пасты к концу или сметаны. Мясо готово, когда его можно есть и оно вкусно. Удачи!
11 годов назад от Андрей Курузбавер

Связанные вопросы