Было много слабосоленой семги. все объелись. Остался кусок грамм 300. Что из не приготовить вкусное и проверенное?

11 годов назад от Леха Осипов

3 Ответы

0 голосов
Блинчики с лососем (Crepes al Salmone)
Испечь 6 блинчиков: смешать муку с солью и яйцом, влить молоко, предварительно смешанное с таким же количеством воды. Взбить венчиком до однородного состояния, дать постоять полчаса. Смазывая сковороду кусочком сала, выпекать одну сторону блинчика до тех пор, пока тесто не станет матовым. Затем перевернуть блинчик — и еще 30 секунд. Лук разрезать пополам вдоль, затем поперёк тонкими полукольцами. Сельдерей нарезать поперёк тонкими ломтиками. На среднем огне обжарить в сотейнике лук и сельдерей до мягкости 5 минут. Влить бульон, помешивая выпарить наполовину, всыпать мелко рубленную цедру лимона, влить сливки, лимонный сок, всыпать сыр (4 ст. л. ) , перемешать, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить. Смазать маслом форму для запекания. В центр каждого блинчика полосой выложить луковую начинку, сверху на неё — нарезанную полосками рыбу, завернуть внахлёст. Выложить ряд в форме, присыпать оставшимся сыром, выпекать в духовке при температуре 170°C в течение 7-10 минут.
5 ст. л. муки; 1 яйцо; 0, 5 ст. молока; 200 г слабосолёного или копчёного лосося (сёмги) ; 15 cм лука порея (белая часть) ; 3 стебля сельдерея; 0, 5 ст. бульона (рыбного) ; 0, 5 ст. сливок (22%) ; 1 ст. л. лимонного сока; 6 ст. л. тёртого пармезана; сливочное масло; соль, белый перец
11 годов назад от Васян
0 голосов
Салат какой-нибудь с овощами (например пекинская капуста, салатные миксы различные) . А можно положить в морозилку и подождать, наверное она уже поднадоела?
11 годов назад от валерий лопатинский
0 голосов
Фарфалле -итальянское блюдо (на второе) . Проверено. Вбейте в поисковик. Если не найдете -я напишу. Всё до смешного просто. Наше любимое блюдо.
11 годов назад от людмила родичевская (ткаченко)

Связанные вопросы