Help! Подскажите пожалуйста рецепты вкусных салатов, проверенных лично. Заране спасибо

11 годов назад от Людмила Горбачева

10 Ответы

0 голосов
Отварная говядина, жареный лук, стебель сельдерея, яблоко, мелкий зеленый виноград без косточек. Заправить майонезом.
11 годов назад от caracerta
0 голосов
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 луковица
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
 
Cалат слоёный с курицей
Куриные грудки - 2 шт. ; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 2 шт. ; яйцо - 3 шт. ; шампиньоны свежие - 200г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками.
Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
11 годов назад от Дохтур Guguцэ
0 голосов
Вот вам 2 салатика очень вкусных.
 
Вкусненький салат "анастасия"
 
Ингредиенты для "Салат «Анастасия»"
Ветчина (вареная) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Майонез — 100 г
Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.
 
Рецепт "Салат «Анастасия»"
 
Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.
 
Ветчину режем длинными полосочками и туда же.
 
Добавляем корейскую морковь.
 
Куриную грудку режем.
 
Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
 
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.
 
В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали.
 
Вот еще салатик "аленький цветочек" тоже очень вкусный.
 
Ингредиенты для "Салат "Аленький цветок""
Кальмар отварной — 300 г
Апельсин — 1 шт
Яблоко зеленое — 1 шт
Перeц болгарский красный — 1 шт
Салат зелёный — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Травки-приправки — 0, 5 ч. л.
Кукуруза консервированная — 70 г
 
Рецепт "Салат "Аленький цветок""
Листья салата помыть, обсушить, выложить на тарелку
 
Помыть яблоко, перец, апельсин
 
Апельсин очистить, разобрать на дольки и удалить прозрачную пленку с каждой дольки.
 
Порезать кальмары соломкой, выложить на листья салата
 
Апельсиновые дольки порезать мельче , добавить к кальмарам
 
Яблоки порезать на дольки и соломкой, выложить к салату
 
Перец, порезать на полоски и украсить блюдо
 
В центр салата выложить горкой кукурузу консервированную
 
Сделать соус из уксусу, масла и трав, перемешать и полить салат
 
Готовое блюдо приподнести тому, для кого готовили
 
Если поста нет салат посыпают сверху тертым сыром по вкусу.
приятного аппетита!
11 годов назад от Мария Брагина
0 голосов
Фальшивый салат «Оливье»:

стакан отварной фасоли (можно взять консервированную) , 2 соленых огурца, 2 крутых яйца, 200г отварного мяса. Соль, майонез, зелёный лук-по вкусу.
Огурцы, яйца, мясо нарезаем кубиками. Добавляем фасоль, рубленый зелёный лук, солим. заправляем майонезом.
11 годов назад от Виталий Шимохин
0 голосов
САЛАТ "СЫТЫЙ МУЖ"
Говядина, картофель, маринованные (или соленые) огурцы, яйца, фасоль, майонез.
Говядину отварить, нарезать кубиком. Яйца отварить, так же нарезать. Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кубиком. Фасоль отварить (можно взять консервированную - не в томате) . Маринованные или соленые огурчики нарезать кубиком. Все смешать, заправить майонезом. Можно добавить зелень - по вкусу. Иногда добавляем жареный репчатый лучок. Если любите попикантне, то можно добавить чесночка.
 
САЛАТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
Картошка, яйца, куриная грудка, шампиньоны, кукуруза, лук репчатый, укроп, соль-перец, майонез.
Отварить картошку, яйца, курицу. Остудить, порезать кубиком. Шампиньоны обжарить с репчатым луком, добавить сушеный укроп и черный перец. Когда остынут грибы и лук, добавить их к остальным ингредиентам, посолить, заправить майонезом. По желанию, можно добавить маринованные или свежие огурчики. Или маслины.
 
САЛАТ "РЯБОЧКА"
Картошка, куриная грудка, яйца, репчатый лук, морковь, сырые или консервированные шампиньоны, соль, перец, майонез.
Картошку, яйца и куриное мясо отвариваем, нарезаем кубиками. Лук также рубим кубиком, морковку трем на терке, шампиньоны режем не очень мелким кубиком или соломкой. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем туда шампиньоны, солим, приправляем черным перцем и готовим еще пару минут. Остужаем, добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем майонезом. Очень нежный и очень вкусный, простой салатик!
 
ИСКУШЕНИЕ МОРЕЙ
Для этого салатика подойдут любые морепродукты. К ним добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. Очень вкусно! Также сюда можно добавить авокадо и сырые шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик. А еще этот салат очень вкусен с слабосоленым или копченым лососем или тунцом (когда нет морепродуктов) . Попробуйте!
 
САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
Для приготовления салата необходимо заране отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить. Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкусне получается! ;)
 
САЛАТ "ЛЕГКОСТЬ"
200-250г пекинского салата или белокачанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус.
Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, запрвить соевым соусом. Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Огурцы - так же. Добавить в салат. Перемешать. Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным.
 
САЛАТ "ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН"
200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) . Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
11 годов назад от PokerStar StarPoker
0 голосов
Очень вкусненький и простой салатик:1 банка горошка, 1 банка кукурузы, 1 пачка (большая) сухариков и все заправить майонезом. еще можно добавить 1 огурец свежий, или краб палочки или яйца. - со всем этим - пробовали не однократно, очень вкусно!
11 годов назад от Серафима Смирнова
0 голосов
Салат ТИФФАНИ (ОТ ТИФФАНИ)
 
-
 
А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением кари . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) . Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
11 годов назад от Падший Ангел
0 голосов
Кальмара очистить от плёнки, разрезать вдоль, с внешней стороны надрезать ножом (сеточкой) , смазать маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны, нарезать соломкой. Фенхель и лук нарезать тонкими полукольцами, чери пополам, помидор дольками. Смешать сок и уксус, добавить орегано, посолить, поперчить, влить тонкой струйкой масло, взбивая всё венчиком (или вилкой) до однородной эмульсии. Выложить по тарелкам овощи, кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля, сразу подавать.
1 тушка кальмара (филе) ; 6 помидорок чери; 1 крупный помидор; 1 луковица фенхеля; 0, 5 красной луковицы; 2 ст. л. лимонного и 4 ст. л. апельсинового сока; 1 ст. л. винного уксуса; 6 ст. л. оливкового масла; цедра 1 лимона; зелень фенхеля; щепотка орегано; соль, чёрный перец, щепотка сухого чили
11 годов назад от Смит Смит
0 голосов
Крабовый ням-ням. Проще простого! Кукуруза из баночки , крабовые палочки, яйцо , майонез. ВСе кладут ещё рис , но мне не нравиться!
11 годов назад от Елена Селехова
0 голосов
Очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат
Проверенно неоднократно! Им можно даже заменить полноценную трапезу.
 
Ингридиенты: Курица копченая (лудше грудка) , зеленый горошек, хлеб белый
Приготовление: Курицу нарезать кусочками, хлеб порезать кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки (в салат класть в последнюю очередь) , добавить зеленый горошек, заправить майонезом, солить по вкусу.
Я обычно не солю, и так вкусно
11 годов назад от АрРиФкА

Связанные вопросы