А какой ВАШ любимый салат? Поделитесь, пожалуйста рецептом. к дню рождения

11 годов назад от Anuta Kim

5 Ответы

0 голосов
Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

Я очень люблю сочетание помидоров и соленого сыра вроде феты - такая классика как шопский и греческий салат уже и не помню как давно среди моих любимых вкусов. Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня - еще одна вариация на тему, только на этот раз боле сытная за счет вареной фасоли. Она, кстати, не обязательно должна быть белой - красная тоже вполне подойдет.
 
Ориентировочное время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
3 крупных помидора
 400 г консервированной белой фасоли
 4 зубчика чеснока
 Небольшой пучок петрушки
 120 феты
 2 ст. л. оливкового масла
 2 ст. л. лимонного сока
 Соль и черный перец по вкусу
 
Помидоры нарезаем дольками.

С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем полностью стечь.

Мелко рубим петрушку и чеснок.
 
Крупно крошим фету.

В плошке смешиваем оливковое масло, нарубленный чеснок и лимонный сок.
 
Кладем на блюдо помидоры, фасоль и фету. Посыпаем петрушкой и поливаем заправкой. Подаем.

Приятного аппетита!
11 годов назад от Evgeniya Grande
0 голосов
Салат "Нежность".
Нарезать лук тонкими полукольцами, залить кипятком, добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Подержать 15 минут, отжать. Нарезать крутые яйца, очищенные кисло-сладкие яблоки, крупно натереть твердый сыр. Все смешать с луком, посолить, заправить майонезом пополам со сметаной. По желанию можно добавить дробленые грецкие орехи.
11 годов назад от ТИМУР ШУРУПОВ
0 голосов
Салат ТИФФАНИ (ОТ ТИФФАНИ)
 
-
 
А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением кари . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) . Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
11 годов назад от Стасик Йо
0 голосов
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: салаты
Картофель — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Масло растительное — 2 столовые ложки
Уксус — 1/4 стакана
Лук красный — 1 головка
Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом.
Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком или мелко нарезанным зеленым луком.
Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свежесваренного теплого картофеля.
11 годов назад от Олег Варламов
0 голосов
селёдка под шубой, думаю - рецепт известен)
ещё люблю салат из корейской моркови, крабовых палочек, яичных блинчиков и свежего огурца, немного майонеза
11 годов назад от Игорь

Связанные вопросы