Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, а обязательно ли чистить грибы (шампиньоны) ? И ничего не случится, если их прям так, нечищеными пожарить?
12 годов
назад
от
Ирина Гражданова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
если их не мыть а салфеточкой протирать как некоторые советуют то отравления точно не избежать. Шампиньоны из тех грибов которые не впитывают воду, я их промываю в миске сначало, а потом под проточной водой и не чищу плёнку (крайний случай когда грибы сильно потемнели) .
12 годов
назад
от
Koin
▲
▼
0
голосов
Есть такие виды салатов, куда шампиньоны добавляются сырыми.
А для жарки-варки достаточно их промыть и все.
12 годов
назад
от
Илья Рожков
▲
▼
0
голосов
Во всех кулинарных передачах говорят: грибы - НЕ МЫТЬ! Особенно шампиньоны, которые не в лесу же собирают. Вода отрицательно действует на грибы, на их вкус и аромат. Их следует аккуратно обтереть салфеткой, если необходимо.
12 годов
назад
от
Диана Евтимова
▲
▼
0
голосов
не чищу шампиньоны, хорошо промываю, нарезаю ломтиками и жарю на смеси сливочного и оливкового масла.
12 годов
назад
от
Cassandra
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите названия блюд которые подаются как первое в Италии.
7 годов
назад
от
эдик тр
1
ответ
Можно ли давать запеченую свинину (карбонат) ребенку 3х лет? Читала, что мясо тяжеловатое
8 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
как засолить малосольные огурцы чтобы они были хрустящими?
5 годов
назад
от
котрин куликова