Ты рыбу готовить умешь? (Напиши свой лучший рецепт. ) (Ё! ) ) +

11 годов назад от Fallen Angel

4 Ответы

0 голосов
Судак или пеленгас чистишь, натираешь специями для рыбы с цедрой лимона, животик наполняешь маринованным репчатым луком и в духовку на 40 минут. Не лучший, но быстрый и нетрудозатратный рецепт. Опять же нет вони от жарки.
11 годов назад от Вирту
0 голосов
Надо взять карпа или сазана, почистить, внутрь положить начинку: обжаренные на растительном масле лук полукольцами, морковь, корень сельдерея, можно пастернака немного (их соломкой порезать) и в конце обязательно кусочек корня имбиря потереть, без него не то совсем. В крайнем случае сухого молотого насыпать. Ну и соль-перец ессно. Рыбу фаршируем и заворачиваем в фольгу, в духовке печем в зависимости от веса и размера. Получается очень сочно и ароматно. Если такая рыба доживает до следующего приема пищи, то холодная она еще вкусне.
11 годов назад от сергей миронов сергей
0 голосов
Ловишь тресочку в Белом море, сразу е на сковородку на костерок , на растительном маслице , обвалявши предварительно в муке, и лопаешь. Красота!
11 годов назад от Карен Егиазарян
0 голосов
Заливное из судака.
Рыбу почистить, помыть, снять филе (отложить) , остальное залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, лавровый лист и перец горошком, готовить после закипания на слабом огне под полуприкрытой крышкой 30 минут. Тем временем замочить желатин в тёплой воде (0, 5 ст. ) . Всё из бульона удалить, добавить нарезанную кусками рыбу, довести до кипения, готовить на слабом огне 5-7 минут. Вынуть шумовкой куски рыбы, переложить в порционные формы. Рыбный бульон процедить через марлю, посолить, добавить желатин, довести всё почти до кипения (до полного растворения желатина) . Залить бульоном формочки с рыбой (добавля по желанию бланшированные овощи, свежую зелень или варёное яйцо) , остудить, поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать с хреном или лимоном.
1, 5 свежего судака; 1 луковица; 1 морковь; корень сельдерея (5х5 см) ; стебли укропа и петрушки; 1, 5 ст. л. желатина; лавровый лист; соль, чёрный перец
11 годов назад от Аня Селина

Связанные вопросы