какой салатик можно приготовить с использованием - каперсов?

12 годов назад от Юлия Кибец

3 Ответы

0 голосов
Салат Нисуаз (Salade Nioise)
Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Фасоль бланшировать в кипятке 3 минуты (если замороженная) , слить и обдать ледяной водой. Картофель очистить и нарезать ломтиками, яйца очистить и нарезать четвертинками, помидоры нарезать ломтиками. Тунца посолить, поперчить, смазать с двух сторон слегка маслом, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Смешать горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец до однородного состояния. Смешать картофель и фасоль с ложкой салатной заправки, выложить на тарелку поверх листьев салата. Затем выложить помидоры, яйца, маслины, каперсы, анчоусы, полить оставшейся заправкой, выложить тунца и подавать.
100 г свежего тунца; листья салата (латук) ; 2-3 варёных яйца; 2 помидора; 1 варёная в мундире картофелина; 8-10 филе маринованных анчоусов; горсть свежей зелёной стручковой фасоли; горсть маслин; 2 ст. л. каперсов; по 0, 5 ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
12 годов назад от Андрей Енютин
0 голосов
2 вареных яйца, 1 ст ложка каперсов, 8 шт оливок, 25г горбуши холодного копчения, 1 ст ложка без горки майонеза
Копченую рыбу очень мелко порезать.
Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток.
Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом.
Полученным фаршем заполнить половинки белков.
Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы.
Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать.
Салатик:
 яйцо - 2 шт.
 зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
 помидоры (мясистые) - 4 шт.
 тунец (в собственном соку) - 1 банка (195г)
 соль
 свежемолотый перец - по вкусу
 белый винный уксус - 3 ст. л.
 оливковое масло - 6 ст. л.
 оливки - 200г
 каперсы - 2 ст. л.
 томатная паста - 4 ст. л.
 чеснок - 1 зубчик
 багет - 1/2 шт.
 петрушка - для украшения.

Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.
12 годов назад от вик тит
0 голосов
любой
берете каперсы, немного крепкого алкоголя и начинаете готовить салат )
для того, чтобы процесс приготовления был интересне наливаете рюмочку алкоголя, выпиваете и закусываете каперсами ) затем продолжаете готовить салат дальше )
таким вот нехитрым способом с использованием каперсов можно приготовить любой салат, даже фруктовый )
12 годов назад от Франциско Педро Душ Саунтуш

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов