Подлива для риса из муки. Помню, в детстве мама жарила муку для риса. Какую подливу можно для риса из муки сделать?

11 годов назад от Антон Городецкий

3 Ответы

0 голосов
То, что мы привыкли называть подливой, -в кулинарии это -соусы. Основа практически всех соусов-сливочное масло, мука, бульон. Погугли"СОУСЫ"
11 годов назад от Надежда Полищук
0 голосов
Лучше сделайте подлив или, как написала Светлана Пантюхина, соус.
И не коверкайте русский язык.
11 годов назад от Таня Алексеева
0 голосов
Сливочное масло растопить на разогретой сковороде. Затем к растопленному маслу добавить муку, размешать и подогреть муку не допуская изменения цвета. Потом влить бульон, все хорошенько размешать, затем влить холодное молоко и варить до загустения. Посолить, поперчить, снять с огня и дать остыть.
Подлива из муки готова.
Но если использовать этот соус не сразу, то его переложить в баночку. Затем кусочек сливочного масла растопить и залить сверху подливу. Таким образом подливу можно хранить хранить несколько дней в холодильнике.
Список ингредиентов
сливочное масло — 100 г
молоко — 500 мл
мука — 80 г
мясной бульон — 100 мл
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
11 годов назад от genadiy

Связанные вопросы