как приготовить плов? помогите приготовить плов. не умею готовить.

11 годов назад от александр рыжков

7 Ответы

0 голосов
Я готовлю плов так:
В утятницу где-то 1, 5 см подсолнечного масла наливаю, подогреваю, туда кидаю рубленную на кусочки курицу (можно с костями, можно филе) или свинину, поджариваю минут десять на среднем огне, помешивая, солю, перчу, потом на верх мяса кладу порезанный лук и можно прям побольше тертой на крупной терке моркови, чуть воды подливаю, чтобы не пригорело, крышкой закрываю и минут на 5. Затем промытый рис, заливаю все водой, чтобы сантиметр над рисом был уровень воды, солю, перчу, приправку для плова добавляю, крышкой закрываю. минут пять, потом головки чеснока очищенного или с кожурой запихиваю в глубь риса и опять закрываю. и огонь убавляю. периодически надо будет подливать воды, так как рис хорошо её впитывает. и так до тех пор, пока рис не будет готовым. Плов лучше не мешать, можно сделать проколы-дырочки ножом штук пять, чтобы не пригорало с низу. Когда рис готов-мешайте и по тарелкам.
Вкуснотища
11 годов назад от Наталья Аверина
0 голосов
Ингредиенты:
 
 мясо (любое, какое вам нравится) или птица (любая: курица, окорочка, утка, индейка) 1, 5 кг;
 растительное масло (кунжутное, подсолнечное, соевое) 300 г
 морковь 1 кг
 репчатый лук 150 г
 рис 900 г
 чеснок 2-3 головки
 
Способ приготовления:
 
Подготавливаем мясо: его необходимо нарезать на небольшие кусочки массой по 150-200 г.
Подготовим лук: его необходимо очистить и нарезать полукольцами.
Подготовим морковь: е необходимо нашинковать соломкой.
Подготовим рис: автор рекомендует использовать при приготовлении плова "Рис золотистый". Рис необходимо перебрать, удалить примеси, промыть несколько раз в воде, замочить его в теплой, слегка подсоленной воде на 1-1, 5 часа.
Итак, чистый и сухой казан ставим на плиту. В казан наливаем масло и нагреваем на сильном огне в течение примерно 10 минут. Уменьшить огонь и опустить в масло одну очищенную луковицу, сделав на ней сбоку глубокий надрез. Через 3 минуты луковицу удалить, уменьшить температуру конфорки. Куски мяса промыть под водой и обсушить. Положить мясо в казан, увеличьте огонь, осторожно перемешав мясо, прикройте казан крышкой. Как только мясо приобретет красно-коричневый оттенок, выкладывайте нарезанный полукольцами лук. Посыпьте его небольшим количеством молотого черного перца, 1 ч. л. соли и перемешайте содержимое казана таким образом, чтобы лук оказался внизу казана, а мясо сверху. Через 7 минут влейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла мясо. Доведите воду до кипения и уменьшите температуру до минимума, перемешайте и тушите мясо под крышкой 30-40 минут. Перемешайте мясо и выложите морковь равномерным слоем, слегка придавите шумовкой, увеличьте температуру, как только жидкость закипит, снова уменьшите е. Закройте казан и томите морковь около 20 минут. Возьмите по 1 ч. л. ажгона, паприки и черного барбариса. Добавьте по 1/2 ч. л. черного молотого перца и кари. Полученную смесь насыпьте на ладонь левой руки, накройте ладонью правой и, держа руки над казаном, делайте вращательные движения, посыпая морковь. Закройте казан и томите 5 минут.
Переходим к рису. Осторожно засыпаем в казан подготовленный рис, выравниваем его. Посыпаем рис 1 ст. л. крупной соли и 1/2 ч. л. молотой куркумы. В центр казана на рис положите плашмя шумовку, лейте на не столько горячей кипяченой воды, чтобы она было выше уровня риса примерно на 2, 5-3 см. Закройте крышкой и включите температуру на полную мощность. С головок чеснока удалите шелуху, промойте его и положите в плов целыми головками через 3-4 минуты после заливки риса водой.
Через 15-20 минут, когда вода уйдет (но не вся, за этим следует следить! ) , слегка соберите рис с краев казана к центру и ручкой половника сделайте 5-6 проколов во всех слоях: один по центру, остальные - вокруг него. Если воды совсем не осталось, уменьшите температуру до минимума, оберните крышку казана марлей или полотенцем, плотно закройте его и через 15 минут выключите плиту. Если вода еще присутствует в отверстиях - необходимо подождать.
11 годов назад от Мусатов Сергей!
0 голосов
Самое простое, но делайте буквально следующе: кольцами на дно кастрюли нарежьте луковицу, можно и НЕкольцами. Мелко нарежьте 2 морковки. Можно крупно натереть дальше положите мелко резанную курицу или мясо в объеме 1 банки. Буквально 1-2 минуты на огонь, а потом быстро -. дале 1, 5-2 стакана риса и залейте водой так, чтоб сверху воды было на 2 пальца больше. и на медленный огонь на 80-100 минут.
-
если риса больше, то воды на 1 палец больше.
11 годов назад от катя ррр
0 голосов
ой сложная эта наука) в кипяще масло растительное (или лучше бараний жир) кидаем луковицу целиком, на пару минут, потом вытаскиваем, кидаем куски баранины, затем лук и морковь, приправу для плова, рис, заливаем водой на 2 пальца и ждём. можно добавить чеснок целиком. Соль , перец по вкусу.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Екатерина Сергеевна
0 голосов
Надо использовать толстостенную посуду. Сначала обжарить мясо до полуготовности, затем нарезать морковь, лук, зелень. Сразу насыпать сверху рис и налить воды в два раза больше риса. Сделать малый огонь и закрыть крышкой. Когда рис будет готов выключить и приятного аппетита Вам.
11 годов назад от Ксюша
0 голосов
Плов с бараниной (Palov, Pilaf)
Рис залить тёплой подсоленной водой, замачивать 3-4 часа. Тем временем приготовить зирвак: мясо срезать с кости, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Нарезать средним кубиком курдюк, вытопить в казане на среднем огне до золотистости, шкварки удалить (присыпать солью, съесть с луком и хлебом как закуску к водке) . Обжарить косточки на сильном огне (вынуть и отложить) , добавить нарезанный лук, через пару минут добавить всё мясо. Добавить нарезанную соломкой морковь, готовить на сильном огне 5-7 минут, всыпать растёртую ладонями половину зиры и кориандра, посолить, вернуть косточки в казан, перемешать. Влить литр хорошей воды, добавить чеснок и острый перчик целиком, довести до кипения (всыпать барбарис, если есть) , готовить на малом огне без крышки в течение часа, посолить. Рис аккуратно промыть, не поломав его, выложить ровным слоем поверх зирвака, залить кипятком через шумовку, чтобы не нарушить слой риса (воды должно быть на 1-2 пальца выше содержимого казана) . Довести до кипения, дать жиру всплыть наверх, всыпать остальную зиру. Готовить на сильном огне, выравнивая и распределя шумовкой поверхность риса до тех пор, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Уменьшить огонь до среднего, проверив готовность риса (если он внутри жестковат, долить 0, 5-1 ст. кипятка, рис разровнять) , палочкой сделать вертикальные отверстия для лучшего выхода пара, дать выкипеть лишней влаге, закрыть рис подходящей по диаметру тарелкой, накрыть казан крышкой, дать постоять на самом малом огне 20-30 минут. Вынуть перчик и чеснок, осторожно перемешать, подавать с салатом из помидоров и лука, выкладывая его поверх плова.
 
1 кг. баранины с косточкой (лопатка, седло) ; 350 г. риса (длиннозёрный басмати) ; 150 г курдюка; 3-4 луковицы; 2-4 моркови; 2 острых перчика; 2-3 головки чеснока; горсть барбариса (опционально) ; по 1 ст. л. зиры и кориандра; соль
11 годов назад от Колобок
0 голосов
Не стоит браться сразу за плов, если только учишься готовить. Первым делом нужно выбрать хороший рис. Uncle Bens. Пропаренный. Длиннозёрный. Описание блюда есть в любой кулинарной книге. Лучше для начала приготовить с курицей. Нужен казан или глубокая сковорода с толстым дном. Это дело несложное. Если есть желание, будут и умения!
11 годов назад от Янчик

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Надежда Порохова