Скажите пожалуйста, что можно приготовить из печёнки, кроме печёночного торта?

11 годов назад от La Praline

7 Ответы

0 голосов
Очень простой, нежный и вкусный салат, из продуктов, которые обычно всегда присутствуют в холодильнике.
Итак, берем:
200 г вареной телячьей печени (я варила в пароварке, завернув в фольгу) ;
две вареных картофелины;
одну вареную морковку;
четыре вареных яйца;
штук пять маринованных корнишонов;
один свежий огурчик;
одну репчатую луковицу;
майонез;
укроп.
Яйца делим на белки и желтки.
Огурец очищаем от кожуры.
Все продукты натираем на крупной терке.
Укладываем слоями в салатное кольцо, установленное на блюде. Каждый слой слегка присаливаем и смазываем тонким слоем майонеза.
Печенки у меня получилось больше других ингредиентов, поэтому я сделала из не два слоя-самый нижний и посередине. На самый верх натерла желтки.
Сильно утаптывать салат не надо, за счет своей воздушности он получаться очень нежный.
Ставим в холодильник пропитаться на часик, затем кольцо снимаем и украшаем салатик ветками укропа. А потом удивляем своих домашних!
Приятного аппетита!
11 годов назад от StEiSh@
0 голосов
Нежные оладьи из печени
 
куриная печенка - 1кг; манная крупа - 4 ст. л. (с верхом) ; яйцо - 1 шт. ; соль - 1 ч. л. (с верхом) ; растительное масло - 50 г
 
Куриную печень разморозьте, промойте. Приготовьте фарш, прокрутив печень на мясорубке с крупной решеткой. В получившуюся массу добавьте манку, соль и яйцо.
 
Хорошо размешайте и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь) . За это время манка должна разбухнуть и впитать в себя излишки жидкости.
 
Выкладывайте фарш ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Подавать можно с любым соусом, со сметаной, с жареным луком или свежей зеленью. Приятного аппетита!
11 годов назад от Антонетта
0 голосов
отварить, натереть на терке, добавить свежие огурцы мелконарезанные, добавить майонез, посолить по вкусу! рецепт моей сестры Натальи ;)
11 годов назад от Зинаида Шодонова
0 голосов
Запеканка картофельная с печенью
 
Ингредиенты
- картофель - 250г
- яйцо - 1/4 шт.
- фарш (из печени) - 100г
- масло сливочное - 10г
- сухари
- соус - 75г
- соль.
 
Способ приготовления
Отварной картофель прожаривают, добавляют яйца, жир, соль и перемешивают; половину этой картофельной массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче нарезают и поливают маслом или соусом.
 
Слоенка из печени
 
Ингредиенты
- говяжья печень - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- вода - 1/2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- сливочное масло - 100г
- сметана - 250г
- соль
- перец - по вкусу
- немного муки.
 
Способ приготовления
Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
11 годов назад от Екатерина Чернышкова
0 голосов
Печень в сметане:
1. Куриную печень режу на аккуратные кусочки, обваливаю в муке, обжариваю на растительном масле (всю обжаренную сложила в тарелку) .
2. В этой же сковороде делаю зажарку:лук, морковь.
3. Добавляю обжаренную печень и кладу сметану (где-то пол стакана (можно и стакан) , заливаю стаканом горячей воды, перемешать;соль, перец по вкусу.
4. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности (печень становится уже очень мягкой) . Приятного приготовления! )
 
Печёночные оладушки:
Печень на комбайне перкрутить, 2 яйца, соль, перец, 2 средние луковицы мелко порезать, чеснок, мука. Всё перемешать хорошо и выкладывать столовой ложкой на сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон)
11 годов назад от Вовка а чё??
0 голосов
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать с картофелем или рисом.
500 г говяжьей печени; 2/3 ст. сметаны; 1 ст. мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; мука; соль, белый перец
11 годов назад от Гоша Гламурный
0 голосов
Паштет, котлеты, просто пожарить, пожарить в муке и потомить с луком, морковкой и петрушкой.
11 годов назад от ***ольга*******

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 год назад от Алексей Кротов