Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите как варить рис? ) С самго начала и до конца) Просто я знаю его отмачивать надо а я не бум бум)
11 годов
назад
от
цвету и пахну!!
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
отмачивать не надо. заливаешь кипятком где-то на 3 см выше риса, подсаливаешь и варишь минут 7 на среднем огне, выключаешь плиту и оставляешь ещё на семь минут. крышка должна быть плотной, рис в процессе не трогаешь (не перемешиваешь, не трусишь) . вобще-то рис бывает разным, так что по времени - опытным путём. а принцип один.
11 годов
назад
от
татьяна журавкова
▲
▼
0
голосов
Зачем его отмачивать? ) Берём рис, моем, наливаем в кастрюлю воды в два раза больше риса и вперёд) После готовности влить стакан холодной воды - готово) Если на гарнир - добавьте кубик мясной или куриный)
11 годов
назад
от
Аутсайдер
▲
▼
0
голосов
я отмачиваю минут 20, так он быстре варится, пропорции никакие не соблюдаю, отмочила, кинула в кипящую воду, вари до готовности и все , водички побольше добавь и мешать не забудь, посолить
11 годов
назад
от
Любимая Женщина Романа
▲
▼
0
голосов
я не отмачиваю. 3 чашки воды на 1 чашку риса и варить на медленном огне пока не будет воды и рис лутше взять пареный
11 годов
назад
от
Сергей Павлов
▲
▼
0
голосов
Надо рис перед варкой хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. Тогда точно не склеится
11 годов
назад
от
Яна Карелина
Связанные вопросы
3
ответов
Почему бы в магазине не расставлять вина сразу по категориям "сладкое" на одной полке , "сухое" на другой полке и тд"
3 годов
назад
от
Кристина Сидорова
1
ответ
Сколько стоит киндер? Сколько стоит киндер сюрприз в Москве? )
9 годов
назад
от
Ванс
1
ответ
Какие конфеты можно легко и быстро приготовить в домашних условиях? Ваш рецепт приготовления?
8 годов
назад
от
Геннадий П.