Расскажите как варить рис? ) С самго начала и до конца) Просто я знаю его отмачивать надо а я не бум бум)

11 годов назад от цвету и пахну!!

5 Ответы

0 голосов
отмачивать не надо. заливаешь кипятком где-то на 3 см выше риса, подсаливаешь и варишь минут 7 на среднем огне, выключаешь плиту и оставляешь ещё на семь минут. крышка должна быть плотной, рис в процессе не трогаешь (не перемешиваешь, не трусишь) . вобще-то рис бывает разным, так что по времени - опытным путём. а принцип один.
11 годов назад от татьяна журавкова
0 голосов
Зачем его отмачивать? ) Берём рис, моем, наливаем в кастрюлю воды в два раза больше риса и вперёд) После готовности влить стакан холодной воды - готово) Если на гарнир - добавьте кубик мясной или куриный)
11 годов назад от Аутсайдер
0 голосов
я отмачиваю минут 20, так он быстре варится, пропорции никакие не соблюдаю, отмочила, кинула в кипящую воду, вари до готовности и все , водички побольше добавь и мешать не забудь, посолить
11 годов назад от Любимая Женщина Романа
0 голосов
я не отмачиваю. 3 чашки воды на 1 чашку риса и варить на медленном огне пока не будет воды и рис лутше взять пареный
11 годов назад от Сергей Павлов
0 голосов
Надо рис перед варкой хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. Тогда точно не склеится
11 годов назад от Яна Карелина

Связанные вопросы