Все о еде
Войти
Регистрация
люди! помогайте! как сварить овсяную кашу на молоке?
11 годов
назад
от
neko~san
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Овсяную из цельного зерна или из Геркулеса? Если цельное-лучше на несколько часов замочите в холодной воде. Потом сначала варите на воде, и когда будет готова (варится около часа) -добавьте молоко и доварите до полной готовности. Соль и сахар-по вкусу, маслице-как нравится. Если геркулес-то лучше запарить на минут 10 кипятком и потом-ставьте варить. Варится быстро буквально 5 минут. Можно в готовую-мед и фрукты. Молоко -можно пополам с водой, ну это на любителя все.
11 годов
назад
от
ВАЙКА ЛАЙМУЛЕ
▲
▼
0
голосов
Сначала сварить её на воде, на 300 мл. воды 2 ст. л. геркулеса, только геркулеса натурального, в конце варки добавить 100 мл. молока и поварить ещё 2 мин, соль и сахар по вкусу и дать настояться мин. 10.
11 годов
назад
от
Иван Ольхин
▲
▼
0
голосов
Я беру стакан хлопьев и два стакана молока. Варю на медленном огне, постоянно помешивая. Сахар не добавляю, соли немного. по вкусу.
Вот рецепт из интенета.
Каша овсяная
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- молоко - 2 стакана
- соль - 2 ч. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
Приготовление
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив.
Готовую кашу заправить маслом.
11 годов
назад
от
Шибанова Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к холодцу?
8 годов
назад
от
Владимир Шувалов
1
ответ
Анекдоты про еду, чтобы смехом можно было наесться?
6 годов
назад
от
Anton Leontyev
2
ответов
Рецепт быстрого несладкого пирога (рыбный, капустный и т. п)
11 годов
назад
от
Наталья