люди! помогайте! как сварить овсяную кашу на молоке?

11 годов назад от neko~san

3 Ответы

0 голосов
Овсяную из цельного зерна или из Геркулеса? Если цельное-лучше на несколько часов замочите в холодной воде. Потом сначала варите на воде, и когда будет готова (варится около часа) -добавьте молоко и доварите до полной готовности. Соль и сахар-по вкусу, маслице-как нравится. Если геркулес-то лучше запарить на минут 10 кипятком и потом-ставьте варить. Варится быстро буквально 5 минут. Можно в готовую-мед и фрукты. Молоко -можно пополам с водой, ну это на любителя все.
11 годов назад от ВАЙКА ЛАЙМУЛЕ
0 голосов
Сначала сварить её на воде, на 300 мл. воды 2 ст. л. геркулеса, только геркулеса натурального, в конце варки добавить 100 мл. молока и поварить ещё 2 мин, соль и сахар по вкусу и дать настояться мин. 10.
11 годов назад от Иван Ольхин
0 голосов
Я беру стакан хлопьев и два стакана молока. Варю на медленном огне, постоянно помешивая. Сахар не добавляю, соли немного. по вкусу.
 
Вот рецепт из интенета.
 
Каша овсяная
 
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- молоко - 2 стакана
- соль - 2 ч. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
 Приготовление
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив.
Готовую кашу заправить маслом.
11 годов назад от Шибанова Анастасия

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Владимир Шувалов