кто подскажет рецепт творожной запеканки как в детстве

11 годов назад от Саша Бронников

1 ответ

0 голосов
Запеканка творожная
 
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем яйцо, соль, сахар, соду, манку, сливочное масло и ванилин. В массу можно добавить замоченный изюм или мелко рубленую курагу (если она жесткая, то е вымачивают в воде, портвейне, бренди) . В смазанную форму выкладывают массу, сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу полчаса при 200°, пока верх не подрумянится. Можно жарить и на сковороде под крышкой.
 
Творог 400 г, 1/2 ст. манки или крахмала, 1/2 ст. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакет ванилина
11 годов назад от Лизка Дас

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Дмитрий Стебловский
2 ответов
6 годов назад от Людмила Шарыкина