по советуйте пожалуйста из личного опыта, хочу испечь пирог вкусный, но с тестом особо заморачиваться не хочу.

11 годов назад от Tina na-na-na

4 Ответы

0 голосов
Этот рецепт особенно полезен начинающим кулинарам - при наименьших затратах сил и при полном отсутствии навыков получается вполне приличный результат. А с начинками можно экспериментировать.
 
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1, 5~2 ч ложки разрыхлителя, 0, 5~1 ч ложка соли, перец
НАЧИНКА
~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т. п. ) , ~100г сыра
 
Сыр натереть, сосиски порезать.
 
В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1, 5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки. )
Посолить и поперчить. Всё взбить миксером.
Вмешать сыр и сосиски.
Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
11 годов назад от Александр Сентюрин
0 голосов
Проще не бывает: мука 2 стак, вода 0, 5 стак, подс масло 0, 5 стак, соль-раскатать , положить любую начинку, сверху тоже закрыть тестом, и в духовку! Тесто когда испечётся похоже на слоёное.
11 годов назад от Аленка
0 голосов
Стакан кефира, стакан сахара, 50 грамм масла сливочного, 2 яйца, соду гашенную уксусом или разрыхлитель, муки столько чтоб тесто было похоже на густую сметану-вылить половину в форму и положить любые фрукты, вылить сверху оставшеся тесто и на 30 мин при 180 градусах.
11 годов назад от Ирина Соляникова
0 голосов
У меня есть замечательный рецепт заливного теста на майонезе. Пирог просто тает во рту. Гости долго гадают из чего же это чудо сделано!
250 гр майоеза
250 гр сметаны
0, 5 пачки маргарина
3 яйца
щепотка соли и соды
6-8 ст. л. муки
все ингридиенты смешать. Тесто по консистенции как на оладьи. На протвень вылить половину теста, положить начинку и залить второй половиной теста.
Начинка:
сырая картошка 3шт- потереть на терке
лук 1-2 шт- мелко нарезать
консерва рыбная 1 банка
соль, перец
пробовала и мясную начинку. Тоже очень вкусно. С начинками экспериментируйте по своему усмотрению.
Выпекать 40 мин до золотистой корочки!
11 годов назад от Катюша

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Veta
1 ответ