Подскажите как приготовить чакчак. Заране благодарю!

11 годов назад от дмитрий найденов

2 Ответы

0 голосов
когда я жила в Казахстане, у меня соседка казашка делала так, она замешивала тесто только на яйцах без воды, только добавляла 1ст. ложку коньяка, 4-5 яиц получается очень много чак-чака, потом она раскатывала тесто как на домашнию лапшу , потом сворачивала и нарезала как мы режим лапшу домашнию, в казане она разогревала хлопковое масло и опускала туда маленькими порциями , жарится мгновенно и очень вздувается от этого получается полная миска чак-чака, мёд она растапливала и добавляла немного сахара , когда сахар в мёде растает онатут же выливала в миску на этот чак-чак и быстро перемешивала, сразу же выкладывала на блюда и посыпала сверху грецкими орехами с изюмом. Было очень вкусно!
11 годов назад от ***М*а*Л*ы*Ш*к*О***
0 голосов
Тесто как на домашнюю лапшу (яйца, соль и мука, воды не надо) . Я обычно раскатываю из теста тонкий лист, нарезаю его на полоски шириной 1см, полоски нарезаю на квадратики 1Х1 см, затем их обжариваю в масле (лучше в казане) , получаются такие румяные "подушечки". Затем их можно залить медом или сахарным сиропом, добавить орехи и изюм, т. е. кому как нравится. Можно тесто и через мясорубку прокрутить, но кто пробовал у меня квадратиками, тому так больше нравилось. ;-)
11 годов назад от Топтыгин

Связанные вопросы