Всем привет! нужен рецепт лаваша, только не очень замороченный

11 годов назад от anut22

2 Ответы

0 голосов
Рецепт лаваша
Ингредиенты для этого рецепта лаваша
Рассчитано на 10 буханок
 
- 2 стакана (550 г) муки
- Дополнительная мука для посыпания
- 1 стакана воды (275 мл) - теплой
- 2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкция приготовления рецепта лаваша
 1. В стакане или маленькой чаше объединить дрожжи с стакана теплой воды. Мешайте, пока дрожжи не растворятся. Оставьте их приблизительно на 7 минут.
 
 2. Добавьте 2 чашки муки в большую чашу. Добавьте в не также чайной ложки соли и мешайте своими руками или деревянной ложкой.
 
 3. Сделайте маленькую ямку по центру муки, а затем вылейте в не дрожжевую смесь и 2 столовых ложки оливкового масла. Смешивайте это с мукой, пока не получится тесто.
 
 4. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой деревянную поверхность и медленно добавляйте воду, столько, сколько необходимо. Продолжите месить тесто в течение 10 - 15 минут, или пока тесто не станет гладким, упругим, и не будет липнуть к вашим рукам. В конце, сформируйте из него шар.
 
 5. Протрите большую чашу с столовой ложки оливкового масла. Поместите в не тесто и мягко потрите им вокруг стен чаши, чтобы равномерно покрыть тесто оливковым маслом. Прикройте чашу кухонным полотенцем. Дале поместите чашу с тестом в теплое свободно проветриваемое место и позвольте ему подняться в течение 1 - 2 часов или пока оно не увеличит объем вдвое.
 
 6. Вдавите тесто вниз и позвольте ему снова подняться в течение 10 минут.
 
 7. Разделите тесто на 10 частей. Сформируйте каждую часть в маленький шар.
 
 8. Посыпайте их небольшим количеством муки на деревянной поверхности. А затем деревянной скалкой раскатайте каждый шар в плоский кр
углый каравай 18 см в диаметре и около 4. 5 мм толщиной. Обложите края теста тканью и снова позвольте ему подняться в течение 20 минут.
 
 9. Предварительно нагрейте духовку до 230C. Посыпайте лист для выпечки небольшим количеством муки и поместите его в духовку на 5 минут. Теперь поместите первую партию лавашей на лист. Пеките на низкой стойке в течение 3 минут. Переверните их и поставьте в духовку еще приблизительно на 2 минуты.
 
 10. Уберите лаваши из духовки и сложите их друг на друга. Оберните лаваши чистым кухонным полотенцем. Так они будут долго оставаться теплыми и мягкими.
11 годов назад от Денис Тулкубаев
0 голосов
Лаваш
 
Муку просеивают через мелкое сито, после чего замешивают с водой, дрожжами и солью. Дают тесту подняться с час. Готовое тесто делим на два круглых куска, кладем на доску и накрываем пленкой, чтобы не подсыхали и оставляем на 15 минут.
 
Тесто раскатывают тонкой скалкой в круглые лепешки, которые потом вытягивают, перебрасывая из одной руки в другую. Полученные лепешки бросают на горячие противни, вынутые из духовки прогретой до 250°, и быстро кладут их обратно. Время выпечки лаваша обычно составляет три минуты.
 
500 г муки, 1~2 с. л. воды, ч. л. соли, пачки дрожжей
 
Фильм
Лаваш
11 годов назад от Хеда Шак

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 годов назад от Ирина Беркут