Что вкусненького, кроме котлет, можно приготовить из фарша?

11 годов назад от Ирина

9 Ответы

0 голосов
Тефтели, картофельная запеканка, блинчики с мясом, голубцы, ленивые голубцы, мясная подливка, зразы, суп с фрикадельками, макароны по-флотски, пельмени, пироги или пирожки с мясом, манты. Это очень универсальный продукт)
11 годов назад от Ramiz
0 голосов
Брала слоеное тесто намазывала фаршем и закручивала в рулет, потом выпекала.
К фаршу естественно добавляла пассерованный лук, морковку и разные специи.
 (мне больше такая штука нравиться с рыбным фаршем, а рулетики делала небольшие, что бы хорошо пропеклись, на фарш можно ещё сыра потереть)
11 годов назад от Светлана
0 голосов
я нашла на ютубе рецепт запеканки, получилась очень вкусная, делается не заморачиваясь, съедается быстро.
 Фарш смешать с перцем и немного соли, выложить в форму (у меня была силиконовая, обычную смазать маслом) , (в фарш можно добавить пару ложек молока- будет посочне) , сверху жаренную луковицу, сверху пачку замороженных (не размораживая) овощей (у меня была смесь морковь, цукини, горошек, цветная капуста) , все сверху смазать майонезом, посыпать сыром и в духовку на 35 минут. Солить не надо, майонез даст соль, очень вкусно)
11 годов назад от Alice
0 голосов
Запеченные колбаски с сухофруктами

Для рецепта вам потребуется:

мясной фарш (свинина и говядина) - 700г
лук репчтый - по вкусу
соль - по вкусу
кедровые орехи - 30г
чернослив (без косточек) - 50г
курага - 50г
длинные ломтики бекон - 7 шт.
зелёный лук - 1 пучок
специи (перец, сумах, хмели-сунели, базилик) - по вкусу.

Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
 
В фарш добавьте орехи, специи, мелко рубленный зелёный лук. Тесто очень тщательно вымесите, чтобы фарш был липким. Чернослив и курагу (можно использовать, как кисло-сладкие, так и кислые сорта) порежьте тонкой соломкой (при желании можно воспользоваться кухонными ножницами) . Фарш разделите на 7 частей. Каждую часть фарша хорошо промните, сформируйте толстую колбаску, сделайте е боле плоской, внутрь положите курагу или чернослив. Заверните колбаску, чтобы получилось закрытая колбаска, хорошенько обхлопайте е со всех сторон.
 
Заверните колбаску в ломтик бекона. Уложите полученные изделия на слегка смазанный противень. Под колбаски можно сначала положить слой овощей. Если вы хотите запечь картофель, то сначала его нужно отварить до полуготовности. Колбаски с сухофруктами поставьте в разогретую до 250C духовку, выпекать 30~35 минут.
11 годов назад от Темкинъ
0 голосов
Фаршированные кабачки.
Фарш перемешиваю с отварным рисом, добавляю специи, пассерованный лучок с морковкой. Этой начинкой наполняю кабачки, заливаю все томатным соусом. Тушу в духовке около 30 мин. Готовые посыпаю мелко нарубленой зеленью. Быстрый пирог с мясом
Тесто: 3 яйца, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ст. сметаны, 2/3 ст. муки. Тесто должно быть как на оладьи. Не солить.
Начинка: 500 г фарша (можно только говяжьего) , луковица, морковка, чеснок, соль, перец, любимые приправки.
Фарш обжарить, добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок и морковь, положить приправы.
Сделать тесто. Половину вылить в форму (форма обычная, для тортов, е можно проложить пекарской бумагой) , выложить начинку, залить оставшимся тестом. Печь 45-50 мин. при 200 гр
11 годов назад от Клеоп@тр@
0 голосов
Пельмени, тефтели, голубцы, суп с фрикадельками сварить! Блинчики с мясом пожарить! Люля-кебаб сделать.
11 годов назад от Маша*лю его* Золото
0 голосов
фарш яйцо соль перец , лук через мясорубку или блендер пропустите. масло раст. пол стакана. немного молока или воды и мука. зажарте как обычные лепешки. быстро вкусно и сытно.
11 годов назад от Надежда Бондарева
0 голосов
Шведские тефтели (Kttbullar)
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Влить в фарш смесь молока и яиц, всыпать панировочные сухари, добавить жареный лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. Скатать руками шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на смазанную маслом плоскую тарелку. В хорошо разогретое масло сдвинуть с тарелки на сковороду тефтели, обжарить их на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки, отложить, сохраня тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку за пару минут на среднем огне, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, довести до кипения на малом огне, выпарить до загущения, посолить, поперчить. В соус добавить тефтели, прогреть, подавать с отварным картофелем и брусничным соусом.
 
300 г. говяжьего фарша и 200 г. свиного; 1 яйцо; 1 луковица; 2 горсти крошек белого хлеба (панировочных сухарей) ; 0, 5 ст. молока; 1 ст. нежирных сливок; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец
11 годов назад от Олеся Тригуб
0 голосов
ШНИЦЕЛЬ ШВЕДСКИЙ
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша,
- 400 г ветчины,
- 4 картофелины,
- 4 яйца,
- 1 стакан тертого сыра,
- 2луковицы,
- 4 ст. ложки муки,
- молотый черный (горький) и красный (сладкий) перец,
- соль по вкусу,
- 1 ст. ложка горчицы столовой,
- 4 ст. ложки жира для жарения.
 Приготовление
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить яйца, соль и сладкий перец. Тщательно вымесить фарш, сделать 4 шницеля, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде с одной стороны. Перевернуть шницели на поджаренную сторону, верх смазать горчицей, посыпать черным перцем, посыпать сыром и запечь в духовке до оплавления сыра.
11 годов назад от tatyana derkaz

Связанные вопросы

3 ответов
1 год назад от Евгений Андреев
2 ответов
7 годов назад от Григорий Французов