Вечный вопрос. девушки, молодые мамочки, домохозяйки, что будете сегодня готовить на обед?

12 годов назад от Yerdana

7 Ответы

0 голосов
БОРЩ КУБАНСКИЙ.
На 5-ти литровую кастрюлю надо коло килограмма нежирной свинины на косточке (у меня лопатка) .
Убираем подальше все терки и шинковки-овощи для кубанского борща режутся только вручную большим острым ножом!
Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Одновременно очищаем свеклу. Свекла должна быть обязательно борщевая-розового цвета. Нарезаем е тонкой соломкой и слегка обжариваем в растительном масле.
Когда мясо закипит-снимаем накипь и выкладываем свеклу без масла. Варим до готовности мяса, периодически снимая шум, примерно час.
Не бойтесь, свекла никогда не разварится.
Когда мясо сварилось-вынимаем его и снимаем с костей. Ворачиваем в кастрюлю.
Чистим штук десять средних картофелин. Четыре из них кладем целиком в бульон и варим минут десять.
Остальные шесть режем длинными брусочками и также закладываем в кастрюлю.
Тем временем делаем зажарку: срезаем сало с варено-копченой грудинки, нарезаем кубиками и вытапливаем до шкварок на масле, оставшемся от обжарки свеклы.
Морковь тонко шинкуем, луковицу нарезаем соломкой, обжариваем все на сале.
Добавляем томатную пасту (100 г) или протертые через сито помидоры (штуки три) .
В самом конце кладем сладкий перец, нарезанный квадратиками.
Подливаем пять ложек бульона из кастрюли и все немного протушиваем.
Когда картошка сварится-вынимаем целую, разминаем е в пюре и отправляем назад в кастрюлю
Всыпаем капусту, нарезанную крупной соломкой и сразу же выливаем зажарку.
Заправляем измельченным чесноком, кидаем половинку горького перца и немного сладкого мелкой соломкой-для аромата, лавровый листик и много рубленой зелени-укропа и петрушки.
Доводим до кипения и снимаем с конфорки. Борщ готов! Капуста должна оставаться немного хрустящей.
Настаиваем полчаса и подаем к столу со сметанкой.
Борщ очень вкусный, ароматный, сытный, но совсем не жирный.
12 годов назад от шолом алейхем
0 голосов
Окрошка, рис + подлив с куринных потрашков, овощная нарезка: перец+чери+зелень
12 годов назад от PARADOKS
0 голосов
Каша гречневая уже готова. потушу куриное филе . мелко соломкой порежу-оно такое мягкое, не то, что куском. Еще испеку быстрый пирог, напоминает пиццу. вчера нашла этот рецепт в инете :
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца.
9 ст. л. муки без горки
сыр (лучше твердый, но думаю пойдет любой, который плавится)
 Все смешать, это на 2 пирожка. размер сковороды примерно 25 см в диаметре. примерно. Можно сделать на пол порции-я так делала.
Выливаете тесто в сковороду (мазать не надо, огонь после нагрева уменьшить) сверху кладете начинку (все что есть-колбаса, помидоры, консерва, оливки. и т. д. Сверху засыпать сыром. Закрыть крышкой-готово тогда, когда сыр расплавится. У меня ушло минут 15 вместе с готовкой теста. вкусно, быстро, мужу понравилось. Сегодня опять испеку. Ни соли, ни соды ничего нет.
12 годов назад от Supermariooo
0 голосов
Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки
12 годов назад от Антон Папко
0 голосов
У меня в планах борщ (все для этого есть ) . а вот на второе - "финансы поют романсы" - но есть "закрома родины" ! Там лежит здоровенный кусок печенки , которую мы все не особо любим, но иногда, если удачно приготовлено - прокатывает . Вот теперь проблема - чтобы удачно получилось. Кстати, как в суде - ВСТРЕЧНЫЙ ИСК ! -тоже задам вопрос: у кого-то есть особенно вкусные варианты для говяжьей печени ? Заране СПАСИБО !
12 годов назад от Silver
0 голосов
муж рыбы наловил если почистит то пожарю. и наверное сварю зеленый борщ.
12 годов назад от Елена
0 голосов
уже приготовила ленивые голубцы с макаронами, пирожки с печенью и рисом
12 годов назад от Алеся Гринкевич

Связанные вопросы