Как вы готовите яичницу? Именно ВЫ, а не кулинарные сайты)

11 годов назад от Адан

13 Ответы

0 голосов
у меня много вариантов яичницы
 
самые любимые - классическая глазунья, глазунья с жареной картошкой, болтушка с макаронами и болтушка с блинами
 
классическая глазунья - это просто. яйца разбить, не повредив желток, вылить на сковороду, посолить. жарить до затвердения белка на сильном огне без крышки
на сливочном масле
 
с жареной картошкой - сначала обжаривается картошка мелкой соломкой, а затем на не почти готовую выливаются яйца, солятся и до готовности.
кушать - обмакивая картошку в желток
на топленом масле
 
болтушка с макаронами - вчерашние вареные макароны обжариваются до хруста с небольшим количеством кари и сушеного имбиря, в них выливаются яйца, все солится или поливается соевым соусом, перемешивается, желтки мешаются с белками, жарится до готовности яиц
 
с блинами - два варианта
первый - жарится болтушка на сухой сковороде, с небольшим количеством соли, заворачивается небольшими порциями в блинчики. не фаршируется, а именно в процессе поедания в целый сложенный блинчик или кусочек блина заворачивается и кушается, обмакнув в сметану
 
второй - как макароны. только вместо макарон - блины, без пряностей и соевого соуса. блины нарезаются соломкой и только разогреваются на сковороде
11 годов назад от Эля*
0 голосов
На раскалённую сковороду с растительным маслом разбиваю яйца. Даю немного побелеть белку, накрываю крышкой и убираю с огня. Затем периодически поднимаю крышку и так дожидаюсь полной готовности. Ничего не пригорает и всё хорошо доходит до съедобного состояния. Соль -по вкусу.
11 годов назад от yulyua_radost
0 голосов
очень легко, на сковородку наливаю масло, жду когда оно станет горячим в него разбиваю 2-3 яйца, пока они готовятся на медленном огне, я режу мелко курочку, китайский салат и помидорчики, все это сверху кидаю на почти готовую яйчницу. сверху посыпаю сыром, ммм. получается не яичница даже а как пирог из яиц, попробуйте очень вкусненько .
11 годов назад от Lelik Lelik
0 голосов
очень вкусно получается!
Средненькую луковицу шинкуем, накаливаем сковороду. На неё две три чайных ложки сливочного масла. По желанию - вбросить несколько кусочков сала (тогда сытне будет) . Даем маслу полностью растопиться, вбрасываем лук и поджариваем до прозрачности или чуть меньше (главное, что бы не подгорел) . Берем три яичка, вбиваем в сковороду, доводим до готовности (белок схватившийся, желток - жиденький . В конце в сковороду долаживаем мелко шинкованный зеленый лучек, петрушку и укроп, солим. Кушать прямо со сковороды!
 
Вместо сала можно использовать любую колбасу (только не дешевую вареную, а твердые сорта, которые пахнут очень) . Сливочное масло дает очень приятный привкус!
Приятного вам аппетита!
11 годов назад от ХельКа
0 голосов
На сковороду налить немного масла, положить нарезаную кубиками копчёную колбасу, затем вбиваю туда яйца, посыпаю тёртым сыром, сверху можно посыпать зеленью, посолить и поперчить.
11 годов назад от алиса елова
0 голосов
Главное - чтобы желтки были целенькие, с жидким содержимым. Больше всего люблю с беконом, ну и сверху сыром присыпать и зеленью. А если еще помидорчики добавить - вобще супер!
11 годов назад от Полина Григорица
0 голосов
Беру сковородку, лью немного масла подсолнечного ставлю её на плиту, включаю газ в комфорке, зажигаю, беру яйца разбиваю в сковороду. жарю. секунд 35-45
11 годов назад от techenko amina
0 голосов
Обжариваю на сковороде кусочки колбасы или бекона по желанию можно добавить томаты. Пока жарятся перемешиваю в тарелке 2-3 яйца (не люблю глазунью) , добавляю немного молока и заливаю в сковороду. Обжариваю до готовности.
11 годов назад от кристина егорова
0 голосов
Странно. Третий раз за сегодня на этот вопрос отвечаю. Никогда не думала, что на кулинарных сайтах есть рецепты яичницы. Я готовлю на большой сковороде, чтобы белок растекался как можно сильне. Аккуратно снимаю его с желтка, на пару минут прикрываю крышкой. Тогда желток схватывается, но не до конца, а белок готов полностью. В желток же можно макать хлебом. Соль+перец. Это все.
11 годов назад от Юличка Петрова
0 голосов
беру сковородку, разбиваю яйца. точне яйца разбиваю о сковородку. масло, соль, перец по вкусу
11 годов назад от Galina Scherbakow
0 голосов
Когда-то давно прочитала рецепт "гурманской яичницы" : на сковородку кладется пара ложек деревенской сметары или сливок. После того, как они немного подогреются, разбиваются яйца. Перед тем, как снят с огня, посыается тертым м (или мелконарезанным сыром)
11 годов назад от Сергей Кришталь
0 голосов
по разному. когда какой хочется. и глазунью и амлет. а люблю размешанную с молоком кашу яичную. вам какой рецепт написать?
11 годов назад от ЛюдокКоряковская
0 голосов
на разогретую сковороду (с антипригарным покрытием) разбиваю 3-4 яйца , солю, перчу черным перцем, на недолгое время накрываю крышкой и затем выкладываю на тарелку, если есть зеленый лук (я всю зиму его свежий срезала, совсем немного) -посыпаю сверху
11 годов назад от Дмитрий Виноградов

Связанные вопросы