овсяные хлопья Геркулес - рецепт домашнего печенька посоветуйте!

11 годов назад от _hot_line_

3 Ответы

0 голосов
Геркулес перемолоть до муки в кух. комбайне, кофемолке или просто на обыкновенной мясорубке.
Для печеньев нужно:
1) сметана -100 гр;
2) 3 яйца;
3) масло слив. - 100 гр ( растопить предварительно) ;
4) сахар - по вкусу ( примерно 2/3 стакана) ;
5) геркулес перемолотый - 250 гр.
6) разрыхлитель теста - 1 пакетик;
7) мука - сколько тесто возьмет, сами смотрите по консистенции тесто не должно быть слишком тугое.
8) ванилин - 1/2 ч. ложки
8) по желанию можно добавить: цедру лимона, изюм, курагу, цукаты.
Тесто готовить следующим образом: яйца смешать с сахаром, добавить слив. масла и сметаны, ванилина и затем вмешать уже перемолотый геркулес. После того как все вышеперечисленное смешали можете добавить цедру лимона, изюм или курагу.
Дале , сыпьте муку следующим образом: немного муки и разрыхлителя для теста, потом снова муку и разрыхлитель.
Когда тесто готово, положите его в холодильник минимум на час.
Потом на противень кладете бумагу для выпечки, а из теста скатываете руками шарики и применаете их, выкладываете на противень и выпекаете в духовке, предварительно разогрев е. Для того, чтобы выпечка получилась мягкая вниз духовки положите сковородку с водой.
11 годов назад от Kat Fat
0 голосов
поробуйте такой
 
Масло или маргарин руками размять с сахаром, яйцом, молоком и сметаной. В эту массу всыпать "геркулес" и просеянную муку, добавить на чайной ложке соду с уксусом.
 
2) Тесто ложкой выложить в виде лепешек на противень, смазанный маслом. Выпекать 15-17 минут в духовке.
 
1, 5 стакана "геркулеса", 1 стакан муки, 100 гр. масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки молока или сметаны, 1/4 ч. ложки соды, уксус
11 годов назад от Хаётик
0 голосов
нгредиенты
 
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1. 5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Вышла книга с рецептами сай
11 годов назад от ЕСТЬ ПРЕКРАСНЫЙ ТОСТ!

Связанные вопросы