как правильно варить креветки? сколько по времени? прозьба писать только по теме, спасибо

11 годов назад от Миха Кондусов

5 Ответы

0 голосов
Если они уже розовые, их вобще варить не нужно, можно просто разморозить в холодной подсоленой воде. Если серые - то закинуть в кипящую воду и варить от момента повторного закипания 1-2 минуты.
11 годов назад от luguy lu;iguguy
0 голосов
Креветки обычно варено-мороженые продаются, поэтому их достаточно просто довести до кипения. В воду можно бросить пучок укропа, перец горошком и немного подсолить. Готовые креветки сбрызнуть лимонным соком.
11 годов назад от Лиля Девятерикова
0 голосов
Не могу я писать по теме. Слово "проСьба" пишется именно так и никак иначе.
А креветки нужно залить холодной водой. Примерно на треть емкости. Укроп, перец горошком, соль. Варить около пяти минут после закипания. Они и так уже сварены. Так мы их размораживаем.
11 годов назад от Victoria Best
0 голосов
если креветки розовые - просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде - потеряют вкус! ) , очистить и съесть - они уже варные и готовые к употреблению . вареное варить не нужно!
свежие или к свежемороженные креветки - серого цвета главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус пиправ. бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт - кретветки готовы. масо креветок сохраняется очень сочным и вксусным . выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью.
11 годов назад от Лера Быкова
0 голосов
Креветки заливают специальным охлажденным химическим составом замедляющим разложение высокобелкового мяса.
При варке питательные в-ва мяса переходят в варочный бульен.
Вторичная варка еще боле уменьшает количества белка.
Залейте крутым кипятком не размораживая, поставьте на огонь, закипит сливайте. Больше ничего не сделать для улучшения вкуса и боле-мене безопасного употребления.
11 годов назад от Ликвидатор

Связанные вопросы