Кто знает вкусные рецепты горячих блюд в глиняных горшочках? Поделитесь)

12 годов назад от Vladimir - V

6 Ответы

0 голосов
Я готовлю в горшочках давно и очень люблю эти блюда. Кладем все, что захотим: мясо, грибы, овощи, что придумаете, но только я картошку для жаркого предварительно варю до полуготовности, дальше мясо, желательно тоже почти готовое, зажарка, приправы, можно грибы, можно вобще без мяса. Особую пикантность придает тесто. как на вареники, которым сверху закрывают горшочек вместо крышки. Тогда аромат просто потрясающий. Если нужны подробные рецепты, сбросьте вопрос мне в почту.
12 годов назад от Кисуля
0 голосов
Жаркое из индейки. Я делаю все в казане, а потом перекладываю в горшочки, под крышку кладу зеленуху всякую и ложечку майонеза. В горшках очень долго хранитья тепло и это удобно во время застолий. Обжариваешь мясо на сковородке с луком, затем перекладываешь в казан или кастрюлю с толстым дном, потом туда режем морковку кружками, картошку брусочками ( предварительно обжаренную) , перец, соль, кинзу для аромата, чесночок. Все это тушим под крышкой. На сковороде обжариваем томатную пасту с пол-ложечки сахару для красивого цвета, добавляем туда же, когда картошка станет мягкой. Вот и все!
12 годов назад от Skittles )))
0 голосов
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Рецепты блюд в горшочках
 
500 г мяса
2 луковицы
6 картофелин
50 г сливочного масла
черный молотый перец
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки тертого сыра
1 стакан молока
зелень укропа
соль
Свинину или говядину нарезать на ломтики, посолить
и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым лу-
ком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки
масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и по-
ложить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель
нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. До-
бавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, за-
сыпать тертым сыром и залить сметаной или молоком.
Горшки поставить на 40 мин в духовку. Выпекать при тем-
пературе 230—240 °С.
12 годов назад от Ведьмоч!{@
0 голосов
Что нужно:
 
утка 2-2, 5 кг
яблоки средние 6 шт.
картофель 6 клубней
луковица 2 шт.
морковь 2 шт.
петрушка 1 пучок
сметана 400 г
масло растительное 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
Что делать:
 
шаг 1
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.

шаг 2
Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам.

шаг 3
Добавить в горшочки яблоки.

шаг 4
Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.

шаг 5
Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. 750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1—2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.
 
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя.
Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут. 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2—3 картофелины, 1—2 столовые ложки томата-пюре, 2 небольших соленых, огурца, 2—3 столовые ложки сливок, красный перец на кончике ножа, 2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
 
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. Поставить в духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, огурцы, нарезанные ломтиками, и рыбу — кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности.
Перед подачей Посыпать зеленым луком.
12 годов назад от barbyquwka
0 голосов
Баранина с помидорами в горшочке
 
 1, 4 кг баранины, 1, 5 кг помидоров, 5 луковиц, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 2 пучка зелени, специи по вкусу.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, поджарить на масле, положить в горшочек вперемешку со свежими помидорами, добавить спассерованный лук, перец, соль, залить взбитым яйцом, поставить в духовку, запечь. Подавать в горшочках, посыпая зеленью.
12 годов назад от Роджер ( Дмитрий ) Котов
0 голосов
Плов куриный в горшочке
 
Ингредиенты кулинарного рецепта: 2 филе грудки курицы. Одна средня луковица. Одна морковь. 4-5 зубчиков чеснока. Паприка. Соль. Шафран. Стакан риса. Способ приготовления блюда: Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить 5-8 минут на сковородке, посолить. В сковородку с курицей добавить порезанную морковь и репчатый лук. Тушить под крышкой 10 минут. В подготовленные горшочки налить столовую ложку подсолнечного масла, выложить кусочки тушеной курицы, сверху насыпать рис. Посыпать шафраном и паприкой. Рис аккуратно залить кипятком, чтобы вода слегка его закрывала. В рис воткнуть порезанные на дольки чеснок. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин
12 годов назад от Valentin Douglas (Кельт)

Связанные вопросы