Хочу супер нежные булочки с изюмом, кто нибудь знает рецепт, только не бриошы, это не то.

11 годов назад от dmitriy anohin

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Постные булочки с изюмом"
Мука (может быть и пшеничная и с отрубями и цельнозерновая, по Вашему усмотрению) — 250 г
Дрожжи (пекарские) — 4 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Изюм без косточек
Вода тёплая (30-35 градусов по Цельсию) — 15 мл
Рецепт "Постные булочки с изюмом"
 В теплой воде размешать дрожжи и сахар до полного растворения и оставить в теплом месте (при температуре не ниже 20 градусов по Цельсию) на 15 минут до образования пышной пены.
 
 В глубокой миске (из расчета что тесто поднимется и увеличится в 2-3 раза в обьеме) смешать просеяную муку, соль, оливковое масло, забродившие дрожжи и "начинку" (изюм или кусочки сыра, кусочки колбасы, орешки, кусочки оливок. ) .
Смешивать можно сначала ложкой а потом руками. Вымесить до гладкого, мягкого, не липнущего к рукам теста. Если после добавления всех компонентов тесто получилось неоднородным-ничего страшного, добавляйте по чуть-чуть воды и оливкового масла, до тех пор пока не почувтвуете, что тесто легко отходит от стенок посуды и не липнет к рукам.
 
 Поставить тесто подниматься в теплое место не мене 30 минут (лучше-дольше) , накрыв полотенцем. Когда оно увеличится в обьеме в 2 раза, обмять тесто и вылепить булочки, я лепила размером с шарик для настольного тенниса (выбирайте размер по Вашему усмотрению) . Выложить на застеленный бумагой для выпечки протвень на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга. Оставить на 20 минут для расстойки, накрыв полотенцем чтобы не обветрились. Расстоявшиеся булочки смазать олив. маслом.
 
 Духовку нагреть до 50 градусов по Цельсию и поставить в не расстоявшиеся булочки, температуру увеличить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность определять по цвету (см. фотографию) и по весу: булочки должны быть легкими и легко отходить от бумаги.
Приятного аппетита!
11 годов назад от иван иванов
0 голосов
Булочки с изюмом
Ингредиенты:

молоко - 150 мл
свежие дрожжи - 20г
сахар - 120г
мука - 350г
яйцо - 1 шт.
цедра лимона, натертая мелко
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50г
изюм (без косточек) - 125г
яйцо (взбитое) - 1 шт.
Рецепт:
Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.
Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью сответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать.
На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить е в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.
Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.
Духовку разогреть до 225С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.
11 годов назад от Ирина Тимошенко

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
9 годов назад от джейхун салахов