Все о еде
Войти
Регистрация
паста - это закуска или второе, по итальянским меркам
11 годов
назад
от
Катя Бизяева
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Паста это все мучные изделия, как макароны или равиоли.
Появилась в Италии в 1848 году (видимо завезена туда Гоголем с Украины) , правда называлась "макароны".
У Гальяни, иль Кальони,
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони
Да яишницу свари.
«Из письма к Соболевскому» А. С. Пушкин 1826 год
11 годов
назад
от
Ривел
▲
▼
0
голосов
Паста они же спагетти , относится к основному блюду. Равиоли они же пельмени, но никак не паста.
11 годов
назад
от
7017477
▲
▼
0
голосов
В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки. Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия,
11 годов
назад
от
Kirill Aleksandrovich
▲
▼
0
голосов
Это же наши -макароны, Всю жизнь были просто-макароны, а теперь-паста. И готовили их всегда на гарнир-на обед , ужин. И можно было поесть и утром, да с потертым сырком! А то-паста, паста.
11 годов
назад
от
Юрий Шумлянский
Связанные вопросы
1
ответ
Судя по всеми больная говяжья печень приготовлена на кухне. Можно ли есть или выбросить?
7 годов
назад
от
где бутылка?
1
ответ
Подарили свежайшую курицу, вчера бегала, как посоветуете приготовить по-простому в духовке?
2 годов
назад
от
А ули
1
ответ
В какую кашу, кроме гречки, уместно добавить жареный лук?
1 месяц
назад
от
Дима Рыбаков