Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сделать жареные семечки с солью. Я правильно всё делаю?
Что-то захотелось сильно) В общем, взять сырые семечки, полить растительным маслом, посолить и на сковороду. Правильно?
11 годов
назад
от
F12
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Основные - это жарка с маслом и без масла.
Самый любимый в народе и проверенный веками рецепт жареных семечек следующий: перед жаркой семечек, их нужно тщательно промыть холодной водой, затем быстро выложить на горячую чугунную сковородку. Можно немного подсолить, по вкусу. При жарении семечки необходимо мешать деревянной лопаточкой, пока они не станут потрескивать. После этого их надо снять на небольшое время, не прекращая помешивать, и потом опять поставить на огонь. Эту процедуру надо повторить 2-3 раза. Жареные семечки надо выложить на деревянную дощечку, покрыть хлопчатобумажной или льняной тканью на 10-15 минут. Это старинный рецепт, ведь именно так семечки подсолнуха жарили на Руси, такие жареные семечки называли «калёнками».
11 годов
назад
от
Мистер Петрушка
▲
▼
0
голосов
незнаю как ты, а у меня бабуля просто водой брызгает, когда на сковородке и сверху солью. Очень вкусно)
11 годов
назад
от
Александр Добрый
Связанные вопросы
3
ответов
При какой температуре замешивать растворимое кофе?
10 годов
назад
от
Ольга Лапшина
3
ответов
Нужен простой вкусный подробный рецепт мяса по-французки)
11 годов
назад
от
Jack Darling
1
ответ
Недавно открыла для себя форшмак. Отныне я фанат этой закуски. А у вас от какого блюда крышеснос? )
1 год
назад
от
sat77