что можно вкусненкого приготовить из картошки и фарша

11 годов назад от Ирина Буйвол

6 Ответы

0 голосов
Запеканка с фаршем и картофелем
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить слой картофеля, а потом фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Перед подачей немного остудить, тогда будет держать форму.
 
Поросёнок" из картофельного Пюре с мясом
На большой лист, я брала:
2 кг. мяса, лук 4 шт, 2 ст. ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросенка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами
11 годов назад от алёна кленина
0 голосов
Картофельное пюре с катлетами. Если готовить с душой, то и простые блюда получаются вкусненькими.
11 годов назад от sky line
0 голосов
КАРТОПЛЯНИКИ (украинская кухня) (картофельно -мясные котлетки)
Картофель - 7шт, лук репчатый - 1 шт, фарш мясной - 200 гр, мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт, соль по вкусу, пучок укропа , растительное масло, сметана.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре (воду посолить) .
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле (немного посолить) .
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, подсолить (если нужно) , поперчить, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
5. Сформировать котлеты, обмакивать их в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной. Из этого количества получается 9 крупных котлеток.
11 годов назад от Мини
0 голосов
нафаршировать картошку, вырезав в ней серединку, залить сметаной и запечь. сверху сыр можно
11 годов назад от zazy
0 голосов
Очень вкусен запеченный в духовке картофель с фаршем, зеленью и луком, особенно, если его немного приправить острым соусом и посыпать тертым сыром:
11 годов назад от Рез Ида
0 голосов
1. Котлеты - вместо замоченного в молоке хлеба, положить прокрученный картофель (с луком и чесноком) в фарш.
2. Нафаршировать картофель фаршем.
11 годов назад от Анастасия Белозерская

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Мария
1 ответ
1 год назад от Наталья Фракун