Все о еде
Войти
Регистрация
А Вы знаете, что если при варке гороха (даже не моченого) в кастрюлю добавить соды горох разваривается за пол часа?
11 годов
назад
от
Сергей Викторинов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
это конечно здорово. я не знала. но меня очень смущает один факт: как известно сода не растворяется в воде. на вкус супа не повлияло? на дне кастрюли вас будет ждать сюрприз в качестве осевшей оды.
11 годов
назад
от
Елена Охлупина
▲
▼
0
голосов
да, я тоже добавляю, так как у нас жесткая вода. Соды насыпаю немного, где-то пол чайной ложки на 3 литра воды. Но ещё зависит от сорта гороха - некоторые сорта даже с содой не полностью развариваются.
11 годов
назад
от
Аня Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Конечно, старый рецепт. И такая же старая, как мир истина - можно смело выливать. Витаминов не осталось.
В Блокаду на предприятиях специально обеспечивали столовые нгекоторым количеством гороха - надо же людям брать силы для гороха. И специальная комиссия выявляла тех поваров, которые добавляли соду. Как вредителей.
11 годов
назад
от
troll-hammer
▲
▼
0
голосов
Вот теперь я это знаю. Но знание мне не пригодится. Варить суп с содой в здравом уме не соберусь.
11 годов
назад
от
ЗайчЕг Солнечный
Связанные вопросы
1
ответ
Что из кабачка приготовить? , жареные в муке в падлу.
7 месяцев
назад
от
bekzod sabitov
1
ответ
Как называется хлеб, и где найти рецепт?
6 годов
назад
от
Ольга Николаева
1
ответ
Деверь прислал полтуши лососины. я в шоке. что с ней делать и как узнать легальна ли она?
2 годов
назад
от
Кристина Буренкова