Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь проверенным рецептом печеночного торта. +не из интернета, и тот что готовите вы! спасибо!
11 годов
назад
от
кристина нардед
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Торт из печени.
Этот торт можно есть в горячем, теплом и в холодном виде.
требуется: 700-8 г куриной печени (можно говяжьей или телячьей, я предпочел печень индейки) , 0, 5 кг грибов, по 2 средних моркови и головок репчатого лука, чеснок, майонез, мука, 1 яйцо, сметана, овощи для украшения .
Пропускаем печень через мясорубку, добавляем сырое яйцо и 3-4 столовых ложки муки. Солим, перчим по вкусу. из полученной массы выпекаем коржи (как блины) . Для того, чтобы лучше снимались, в фарш можно добавить 2-3 столовых ложки сметаны.
Отдельно обжарить грибы с морковью и репчатым луком.
Заправить их майонезом, добавить один зубчик растолченного чеснока. Печеночные коржи выкладывать слоями с полученной заправкой в мелкую круглую посуду.
Сверху я помазал торт смесью сметаны с майонезом и украсил дольками помидоров, оливками и зеленью.
11 годов
назад
от
spl20
▲
▼
0
голосов
печёночный торт - очень вкусно!
Взбейте миксером 1, 5 ст. молока, 1 яйцо и 1 л. соли. Добавьте 1стакан муки, 300 г печенки, перекрученной на мясорубке и хорошо вымешайте тесто. Пожарьте тонкие блины. Блины сложите, как торт, пермазывая каждый майонезом с чесночком. Дайте ему настояться не меньше трех часов. Сверху этот закусочный торт можно украсить, как вам нравится: зеленью, вареными яйцами, ломтиками лимона, маслинами и т. п. Затем можно угощать гостей.
11 годов
назад
от
Справочная 009
▲
▼
0
голосов
Я когда то готовила, обплевалась вся. Лепешки из перемолотой печени, промазанные майонезом. Запах отвратительнейший. Лучше печень пожарить просто.
11 годов
назад
от
НАТАЛЬЯ СЕРДЦЕВА
Связанные вопросы
1
ответ
Почему скумбрия продаётся без головы а сельдь с ней?
5 годов
назад
от
Екатерина Коршунова
1
ответ
Торт Наполеон. На чем выпекать коржи? сколько по времени?
12 годов
назад
от
Виталик Давыдов
3
ответов
Для чего обжаривают лук и морковь в суп?
5 годов
назад
от
Та самая девушка