Как сделать омлет? Что добавить и сколько будет готовиться?

11 годов назад от Оленька Гонгало

5 Ответы

0 голосов
Продукты для омлета: 4 яйца, 4—5 столовых ложек молока, 1 рюмка белого сухого вина, 2—3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, соль по вкусу.
 
Для приготовления парижского омлета нужно залить чеснок соленым кипятком и проварить в микроволновке 4 минуты на полной мощности. Процедить, измельчить чеснок и запекать в микроволновке на полной мощности с маслом 7 минут. Сбрызнуть соком лимона. Отдельно в микроволновке приготовить болтунью из яиц и вина. На готовую болтунью выложить чеснок и свернуть парижский омлет рулончиком.
 
Подавайте парижский омлет с соусом, сметаной и зеленью.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от катя ррр
0 голосов
Омлет классический.
 
Ингредиенты:
8 яиц,
0, 5 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец молотый
 
Приготовление
Яйца разбить и влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, перец, хорошо, перемешать, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз. При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
 
Омлет молдавский
 
Ингредиенты:
Молоко или вода – 1 стакан
Яйца – 8 шт
Шпик – 100 гр
Укроп, петрушка, соль.
 
Яйца разбиваете в емкость и смешиваете с молоком (если нет дома, можете заменить водой) , солите по вкусу. Шпик нужно кубиками нарезать, после чего обязательно обжарить. Когда шпик поджарится, его нужно залить смесью и все время помешивать, пока омлет жарится, пока омлет не станет загустевать. Когда выложите омлет на тарелку, можете приправить его зеленью. Приятного аппетита.
 
Омлет со сливками
 
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
 
Приготовление
Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения. После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.
 
Омлет с мясной начинкой
 
Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки белого вина, соль, 50 г жира, 30 г тертого сыра.
Для начинки: 100 г жареного или вареного мяса, 2 яйца, соль, 20 г жира.
 
Приготовление
Жареное или вареное мясо мелко нарезать, обжарить на жире и смешать с яйцами и солью. Из 6 яиц, смешанных с белым вином и солью, поджарить омлет, смазать его приготовленной начинкой, сложить пополам и посыпать сверху тертым сыром. Разделить на порции. Подать, посыпав рубленой зеленью.
11 годов назад от Robroy
0 голосов
разбиваем яйцо, вливаем 1-2 стол. ложки молока, соль и взбиваем, выливаем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарим до готовности минуты 3-4.
11 годов назад от Биби Бибивна
0 голосов
яйца, молоко, муку, соды на кончике ножа, щепотку соли.
Когда печете, на омлет положите порезанные сосиски и помидорки.
Готовиться минут десять. Быстро и вкусно!
11 годов назад от юлия бычкова
0 голосов
3 крупных яйца
2 маленьких кубика масла
соль
перец
 
Взбить яйца (не миксером) до смешивания.
 (можно добавлять грибы, ветчину, картофель, жареный хлеб, а также ягоды и фрукты)
Непригорающую сковороду подогреть до такой степени, чтобы пальцам было горячо, но не обжигало. Разогреть кубик масла до пузырей.
Приправить яйца солью и перцем и, когда масло пойдёт аузырями, вылить яйца на сковороду.
Обжаривать 1. 5 минуты, встряхивая и размешивая омлет лопаточкой.
Когда схватится (2 минуты) , наклонить сковородку под углом 30°, чтобы треть омлета свесилась, и подвернуть эту «лишнюю» часть на верх омлета.
Противоположную сторону так же подвернуть, помогая лопаткой.
Выложить омлет на тарелку вниз швом и приподнять пальцами придавая пышность.
 
Чтобы сделать омлет с начинкой, достаточно положить внутрь любую начинку: тушеные грибы, ветчину, сыр. Я люблю жареный чёрный хлеб и горошек. Можно подать омлет и с вареньем.
 
Если во время взбивания добавить в омлет немного муки и ложку сметаны, он будет плотне и пышне.
 
Посмотрите видео "Как приготовить правильный омлет:
11 годов назад от Sahib

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Людмила Новицкая
3 ответов
2 ответов
8 годов назад от Наташка Ромашка Миронова