Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу добавить 100 мл 70% эссенции уксуса (ну это полчекушки короче) в кастрюлю с 3 л воды. Нормально для маринада будет?
11 годов
назад
от
~.~.~
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если для шашлыка, то просто порежьте побольше лука , сбрызние его уксусом (1ч. л. на 3ст. л воды) , посолите, перемешайте, и в этот маринад ложите мясо. Посолить, поперчить (все по вкусу) , стакан холодной воды (минералки) , под пресс. и все.
11 годов
назад
от
Шандор Тагари
▲
▼
0
голосов
ну маринад-то и попробовать можно, слишком кислый тоже не нужен, высушит мясо. Пробуйте, для маринада самое важное - чтобы вкусным был
11 годов
назад
от
Марина Исакова
▲
▼
0
голосов
По иде у вас должен получиться уксус крепостью 2, 18%. Для маринада нормально. Вот только куда такое дикое количество уксуса - 3 л? В таком количестве маринада целого поросёнка замочить можно. Для шашлыка только сбрызнуть нужно - ароматические вещества из специй растворяются в жирах и кислотах, поэтому маринады содержат что-то кислое и какой-либо жир (даже кефир имет и жирность и кислоту) .
P. S. Полчекушки - это 125 грамм. В случае с эссенцией это большая разница.
P. P. S. Если память не изменяет, на этикетке с эссенцией пишут разбавлять в 20 частях воды. И обычно даже так крепко. Разведите чуть меньше столовой ложки в стакане (250) воды и попробуйте на вкус. Если будет крепко долейте ещё стакан.
11 годов
назад
от
kisska_murrrr
Связанные вопросы
1
ответ
Почему макароны Барилла такие вкусные?
2 годов
назад
от
Виктория Духович
1
ответ
Суп с булгуром похож по вкусу на суп с перловкой?
1 год
назад
от
юрий малашеня
3
ответов
подскажите рецепт шпанки с сахаром, чтоб не варенье, а как целые-свежие вишенки
11 годов
назад
от
Ксения Поддубная