как испечь пирог из ревеня? начинка меня интересует - брать только стебли или листья тоже?

11 годов назад от Наталия Юркова (Никитина)

2 Ответы

0 голосов
только стебли, почистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, дать постоять пару часов, образовавшийся сироп слить, пригодится на морс или компот, снова подсыпать сахара и добавить крахмала - ревень очень текучий. Начинка готова)
11 годов назад от Вера Анисимова
0 голосов
Как приготовить пирог с ревенем
 
Черенки ревеня очистите от кожицы, нарежьте кусочками, слоёное тесто разделите на две равные части, раскатайте тонким слоем. Один пласт положите на противень, смазаный жиром, разложите на нём ровным слоем кусочки ревеня, посыпьте сахарным песком, накройте другим пластом теста, защипите края, нанесите сверху ножом рисунок. Дайте постоять 10-15 минут в тёплом месте, затем смажьте яйцом и поставте выпекать в жаркий духовой шкаф на 20-30 минут. Готовый пирог переложите на чистую бумагу и накройте полотняной салфеткой, чтобы он остывал постепенно, сохраня мягкую корочку.
11 годов назад от violette88

Связанные вопросы