Какую-нибудь необычную закуску для торж. стола плиззз!

11 годов назад от David Asadourion

6 Ответы

0 голосов
Роллы по-домашнему
300 гр. малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) , 150 гр. творожного сыра, 100 гр. варёного риса, немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв) . Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой) . Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.
 
Получается красиво и вкусно! Рекомендую!
11 годов назад от Шура **
0 голосов
Говядина по-бургундски (Buf Bourguignon)
Лук и морковь очистить, лук нарезать восьмушками, морковь кубиками. Бекон нарезать соломкой, обжарить с оливковым маслом на среднем огне, вынуть и сохранить. Обжарить морковь до лёгкой корочки, добавить лук и готовить ещё 3 минуты, вынуть и отложить. Мясо нарезать кусками 4х4 см, обжарить на сильном огне в жире от бекона, через 5 минут присыпать мукой, перемешать, готовить ещё 1 минуту, добавить ране обжаренные овощи, влить коньяк, соскрести прижарки со дна сковороды, влить вино. Переложить всё в гусятницу, добавить букет гарни (травы и лук) , довести до кипения, накрыть крышкой и готовить в духовке 3 часа при температуре 150С. Грибы (только шляпки) обжарить на сливочном масле на сильном огне до румяной корочки, добавить жемчужный лук, готовить до мягкости. Мясо и морковь вынуть, отложить. Букет гарни, лук порей и лавровый лист выбросить, содержимое утятницы взбить блендером в однородный соус, вернуть обратно мясо и морковь, добавить ране обжаренный бекон, грибы и лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30 минут (до загущения соуса) . Подавать с отварным картофелем.
1 кг говядины (голяшка без кости) ; 1 бутылка бургундского красного вина; 50 г коньяка; 2 моркови; 2 луковицы; горсть маринованных мелких луковиц; 16-20 средних шампиньонов; 100 г бекона; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. топлёного масла; 2 зубчика чеснока; тимьян, петрушка, порей (5 см, средня часть) ; лавровый лист; соль, чёрный перец
11 годов назад от Вишенка
0 голосов
На торжествах лучше не экспериментировать, чтобы не лохануться.
Лучше проверенные закуски подавай - людям главное пожрать вкусно и без последствий!
11 годов назад от Наталья Горожанина
0 голосов
Салат как селедка под шубой, только вместо сельди - с/с семга, вместо картофеля - натертый авокадо. Сверху слой красной икры, слегка припорошить свежей зеленью и украсить грибочками из вареных перепелинных яиц. Получается красиво, на вид богато, на вкус изысканно и нежно, совсем не селедка под шубой. Удачи!
11 годов назад от Владимир Подсумкин
0 голосов
жаренные яйца барашка, тока не говори что эт яйца сразу, подожди пока сьедят нахваливая)
11 годов назад от машуньчик коноплева
0 голосов
СЫРНАЯ ЗАКУСКА. РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ. СЛОВАЦКАЯ КУХНЯ
Этот рецепт укарсит ваш праздничный стол. Оригинальные маленькие бутерброды - канапе - с цветной сырной пастой не только красиво будут смотреться на праздничном столе, но они еще и очень вкусные. Продукты: 8 ломтиков ржаного хлеба.
 
Для зеленой пасты: 100 г рокфора, 50-75 г сливочного масла.
 
Для белой пасты: 200 г мягкого творога, 50 г сливочного масла.
 
Для красной пасты: 0, 5 чайной ложки красного молотого перца, 1 щепотка кайенского перца.
 
Для подачи: бланшированный подсушенный миндаль, 20 г разогретого растительного масла, соль по вкусу.
 
Для приготовления сырной закуски для праздничного стола нужно приготовить начинку из рокфора (зеленую пасту) : растереть рокфор с маслом до получения однородной массы.
 
Затем приготовить начинку из творога (белую пасту) : протереть через сито творог вместе с маслом.
 
Приготовить красную пасту: взять половину белой пасты и смешать е с красным и кайенским перцем.
 
Миндаль очистить, выложить на нагретую сковороду с растительным маслом, опустить в не бланшированный и подсушенный миндаль и, встряхивая, обжарить до золотистого цвета. Переложить в сито, посыпать солью и встряхнуть.
 
Взять 4 ломтика ржаного хлеба и смазать их пастой, слой которой должен быть равен толщине хлеба: 1 ломтик - зеленой пастой, 2 ломтика - белой пастой и 1 ломтик -красной пастой. Сложить ломтики вместе так, чтобы намазанный белой пастой оказался сверху. Нарезать на кусочки квадратной или прямоугольной формы ножом, смоченным в горячей воде. Украсить сверху небольшим количеством зеленой пасты и соленым миндалем. Подавать бутерброды с сырной пастой к прадничному столу наколотыми на шпажки или выложенными на листья салата.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Convulsions

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Dionis
1 ответ
4 годов назад от Сергей Ацилу
1 ответ
9 годов назад от Александр Бахмистров