Посоветуйте рецепт какого-нибудь не сложного тортика. Маму с работы удивить хочу. Навыков готовки никаких.

11 годов назад от Юлия Малкова

5 Ответы

0 голосов
не совсем тортик но вкусно и быстро. ШАРЛОТКА
6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки яблоки и разрыхлитель.
яйца хорошо взбить в пену, всыпаем весь сахар и взбиваем до полного его растворения, затем продолжая взбивать всыпаем муку и разрыхлитель 0, 5 пакетика приблизительно.
форму смазываем растительным маслом и выстилаем пергаментом, режем и укладываем яблоки (количество по вкусу, вырезаем с них серединки и режем на 5-6 частей) затем их заливаем получившейся смесью и в духовку 180 градусов. когда шарлотка подымится полностью, протыкаем е зубочисткой тесто не должно оставаться на зубочистке. выключаем духовку и даем ей внутри постоять. вынимаем протвень переворачиваем и вытряхиваем пирог снимаем с него пергамент и получается оч вкусная вещь. время запекания в разогретой духовке где то 40 минут яблоки лучше кисловатые. удачи
11 годов назад от *** ПуСя МеЧтЫ ***
0 голосов
250-300 г. кефира (или кислого молока)
2 яйца,
1 ст. сахара
1 ч. л. соды + уксус (чуть чуть, чтобы погасилась сода)
2 ст. муки
 
можешь яблоки, вниз положить как в Шарлотке, можешь просто в тесто намешать изюм, курагу чернослив, орехи (мелко порезанные) или любые фрукты или цукаты - что любишь
 
Тесть вылить на сковороду и в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Печешь 30-40 минут. Проверяешь спичкой.
можно этот пирог разрезать вдоль. смазать один из получившихся коржей вареньем или любым кремом (хоть сметана+сахар в смксере)
11 годов назад от Марина
0 голосов
Немного денег (150-300 руб) + магазин+ ноги. Это, если навыков НИКАКИХ.
 
Если хоть порошок в воде сможете размешать, то лучше купить "заготовку" для торта в виде порошка, развести, как указано на упаковке, выпекать по тем же указаниям корж/коржи, смазать их джемом/вареньем, сгущёнкой или сметанным соусом, дать пропитаться, положить один на другой, обрезать по бокам, полить сверху растопленным шоколадом (топить на водяной бане) , украсить можно как хотите- из мармелада повырезать цветочки, тем же сметанным соусом написать можно что-нибудь, ягодки из варенья тоже пригодятся. Всё очень просто- я сам такой делал, когда мне 11 лет было! Можно ещё проще- я видел продаются уже готовые коржи для тортов. Купили, намазали и готово!
11 годов назад от Белая и пушистая
0 голосов
сметанник\ купи коржики, в микс. сметану с сах, пролить и в холод\ да- сверху натереть конфетку\
11 годов назад от =^_^=
0 голосов
Шарлотка (классическая с яблоками)
 
4-5 средних яблок. Чистишь их от кожицы и семян, режешь небольшими дольками, укладываешь на сковородку (желательно не тефлоновую, а обыкновенную) . Чтобы шарлотка не прилипла, сковороду нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом. Если нет фольги, то просто смазать сковороду растительным маслом.
Яблоки слегка посыпать корицей (0, 5 ч. ложки) .
 
3 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить стакан муки. Все тщательно размешать. Эту смесь выложить на яблоки.
 
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать шарлотку до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Если она будет сухая, то шарлотка готова.
 
Шарлотку можно приготовить с любыми фруктами.
11 годов назад от Radislav Kryvich

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Сава Сидоров