что можно вкусное сделать из фарша ( кроме котлет )

12 годов назад от Вивия

9 Ответы

0 голосов
Кулинарные рецепты - Свинина с сыром «Пальчики оближешь»
 
Рецепты: Готовим дома мясные блюда
Для приготовления рецепта свинины с сыром нам потребуются:
Свинина – 500 грамм
Сыр – 100 грамм
Майонез – 200 грамм
Яйца – 3 штуки
Мука – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления свинины с сыром:
Нарезаем свиную отбивную толщиной 1 см.
Хорошо отбиваем, солим, поперчим.
Трем на средней терке сыр, смешиваем его с выдавленным чесноком (по вкусу) и майонезом.
Кладем приготовленный фарш на отбивную и сворачиваем мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр.
Рулетики обмакиваем сначала в муке, затем в яйце и жарим на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки.
Приятного аппетита! Народные домашние кулинарные рецепты блюд
Продукты для этого рецепта блюда:
майонез
мак
мясо
свинина
сыр
фарш
чеснок
яйца
12 годов назад от Сергей Ильин
0 голосов
ОВОЩНАЯ СЛОЁНКА
100мл раст масла, 0, 5кг капусты, 1 ст риса, 200г фарша, 2 луковицы, плавленый сырок, куриный кубик, майонез, кетчуп
В кастрюлю налить масло и сложить слоями: рис, капусту (посолить, поперчить) , фарш, подсоленые кольца лука, кетчуп, тёртый сырок. Залить водой. Раскрошить кубик, залить майонезом. Тушить 1 час.
 ДОМАШНЯ КОЛБАСА В ПАРОВАРКЕ
 
может жить без колбасы по утрам, но то, что продается в магазине приносит больше вреда, чем пользы. Пришлось научиться делать самой. Предлагаю попробовать и вам, дорогие друзья и подруги! Итак, ароматная, нежная и очень вкусная. Домашня паровая колбаса
500 грамм фарша
Белок 2 шт.
Сливки 100 мл
Болгарский перец 1 шт.
Маслины без косточек 15 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок, сушеные петрушка и базилик, кари
1. Готовим фарш из любого вида мяса в любом сочетании – свинина, говядина, курица, индейка (у меня сегодня свинина с говядиной)
2. Взбиваем белки в пышную пену.
3. Добавляем в фарш сливки, соль, перец, кари, сушеные чеснок и травы, что захочется, главное - не переборщить. Смешиваем . Затем выкладываем взбитые белки и тоже аккуратно перемешиваем.
 
4. Перец и маслины нарезаем тонкими ломтиками.
 
5. На термостойкую пленку (разрезанный рукав для запекания) выкладываем половину фарша, раскладываем начинку и накрываем оставшимся фаршем. Формуем в колбаску и плотно, без воздушных пузырей, закручиваем в пленку. Завязываем и перевязываем нитками.
 
6. Варим в пароварке 40 минут.
 
7. Готовую колбасу остудить. Освободить от пленки и нарезать.
 
 "Ёжики" (тефтели с рисом)
400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0, 5стакана риса, 2-2, 5ст. л. томатной пасты, 150г сметаны, 1/4ч. л. соли, перец. Рис отварить почти до готовности, слить, промывать не надо. Остудить. Смешать фарш, рис и 1ст. л. томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет боле клейкой, и при дальнейшем формировании ёжики не будут разваливаться. Скатать шарики около 5см в диаметре. Сковороду смазать 1ст. ложкой сметаны и уложить шарики вплотную друг к другу, но не сминая их. Сделать заливку:смешать сметану, 1-1, 5ст. л. томатной пасты, соль и перец. Ели сметана жидкая (льющаяся) -воду не добавлять. Если сметана густая-добавить 0, 5стакана воды. Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом. Поставить в разогретую духовку и тушить при 180-200градусах до появления сверху корочки (около 30минут) .
 Картофельный поросенок.
Картофельное пюре делим на две части. Одну часть пюре выкладываем на противень, сверху выкладываем горкой мясную начинку ( я пережариваю фарш с луком, солить и перчить по вкусу) . Сверху накрываем второй половиной пюре. Делаем форму поросенка и в духовку, чтоб подрумянился. (можно смазать желтком, лучше подрумянится) Выпекать ; 15 минут.
12 годов назад от Лиолина
0 голосов
Ленивые голубцы. Кочан капусты припускаете в горячей воде и разбираете на листья. Сковороду смазываете маслом, кладёте капустный лист, подготовленный фарш, снова капусту и т. д. Подготовить фарш: положить отварной рис, пассерованный лук и морковь, можно корень петрушки, посолить, поперчить по вкусу. Верхний слой-капуста. Залить томатным соусом, сметанным или томатно-сметанным и в духовку или сверху на небольшом огне под крышкой до готовности. Приятного аппетита!
12 годов назад от Сергей Тропин
0 голосов
Макароны по флотски, пирожки с мясом, ежики, зразы, фаршированные кабачки, суп с фрикадельками, мясной рулет.
Мясной рулет: Фарш, шампиньоны, лук, сыр, майонез. Шампиньоны потереть на терку и поджарить с мелко нарезанным луком, фарш выложить прямоугольником толщиной около 1, 5-2 см. на пищевую пленку и с помощью пленки стянуть края рулета - получается "палено" из фарша с грибами внутри. Положить рулет на сковороду или противень, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром, налить воды и запекать в духовке в течении часа.
12 годов назад от Ольга Мовчан
0 голосов
приготовте ёжики. купите пакетик магги на второе для ЁЖИКОВ С РИСОМ И МОРКОВЬЮ-очень вкусно.
12 годов назад от мария ***
0 голосов
В фарш добавить много зелени, немного чеснока, специи и пожарить Люля-кебабы.
Можно картофельную запеканку с фаршем
Ёжики-в фарш добавить сырой рис. соль, перец, сделать шарики и варить минут 15, со сметаной и зеленью вкусно.
12 годов назад от I <3 KitKat
0 голосов
Беляши, чебуреки, пельмени, тефтели, голубцы, далму, фрикадели.
12 годов назад от Helen
0 голосов
фарш обжариваетет вместе с порезанной луковицей и морковью, добавляете сушеный базилик (или другую зелень) , солите, перчите. в самом конце - пару ложек томат пасты. варите макароны и смешиваетет все вместе. или макарошки выкладываете гнездышками и сверху в гнездышко по ложке обжарки. оч вкусно. томат пасту можно заменить на кетчуп)
12 годов назад от Юлиана Гурина
0 голосов
Ингредиенты для ""Ласточкино гнездо""
Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0. 5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Рецепт ""Ласточкино гнездо""
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук) .
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
 Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками) .
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
12 годов назад от Аня Мельниченко

Связанные вопросы