жена уехала, помогите, есть фарш 500гр, как сделать котлеты?

дети сказали именно котлеты, пошагово пожалуйста и без наворотов.
11 годов назад от Екатерина Литовченко

5 Ответы

0 голосов
Забей в фарш яйцо или два. раздели на части по форме котлет, насыпь в тарелку муку. обваляй заготовки в муке. Прогрей сковородку с подсолнечным маслом, но так чтобы без дыма и раскладывай заготовки на сковородке. накрой крышкой. смотри чтобы не подгорели, как поджарятся с одной стороны, переворачивай.
11 годов назад от Алексей Сополев
0 голосов
Нужна еще луковица (можно пропустить через мясорубку, или измельчить блендером, или продавить чеснокодавилкой, дети, как правило не любят кусочки лука в котлетах) , яйцо (можно 2 шт) , половинка батона -размочить в молоке, (можно меньше, можно больше, это как нравится, корочку срезать при этом) , добавить соль и молотый перец, все тщательно руками вымесить и начинать лепить котлетки. Перед фомированием котлетки руки смачивать водой. Сначала скатываете шарик, а потом его слегка расплющиваете. Обвалять можно в панировочных сухарях, а можно просто в муке и на разогретую сковородку с жиром (я жарю на растительном масле) . Жарить на среднем огне, когда слегка подрумянятся снизу, перевернуть и накрыть крышкой. Если при нажатии на котлетку выделяется прозрачный сок, котлетки готовы.
11 годов назад от Rinat
0 голосов
если в фарше только мясо и ничего больше, добавьте туда чуток перца и соли, 1 лук нарежьте мелко или через мясорубку, 1-2 яйца, все перемешать и можно приступать к лепке котлет. если вы в этом деле новичок, то лучше обваляйте котлеты в панировочных сухарях ( так они точно не развалятся и вкусне намного) . ну а лепить котлеты как снежки из снега , только не круглые, а приплюснутые, обжариваете на масле с двух сторон, потом добавляете воды 2 стакана (или томатного сока) и тушите на медленном огне
11 годов назад от Володя Куликов
0 голосов
2 луковицы, 1 сырая картофелина, кусочек черствого белого хлеба размочить в молоке (можно и без него) , 2 зубчика чеснока перемолоть на мясорубке, перемешать с фаршем, посолить поперчить. если масса получилась суховата, можно добавить немного молока, тогда котлеты будут боле сочные. яйцо не кладу, котлеты жесткие получаются. формировать небольшие котлеты, обваливать в сухарях или муке (еще можно в кукурузной муке, вкусная хрустящая корочка получается) , пожарить. Приятного аппетита!
11 годов назад от Pavl'ik cherneykin
0 голосов
Понадобится:
1) 2 луковицы
2) 3-4 зубчика чеснока
3) 1 яйцо
4) 200-300 гр вчерашнего хлеба (т. е. не очень свежего)
5) Мелко рубленая зелень (укроп, петрушка, мята)
6) Соль, перец по вкусу
7) Панировочные сухари.
 
Приготовление:
1) Лучше если фарш будет пропушен через мясорубку 2 раза.
2) Лук мелко порезать или измельчить в блендере. С чесноком поступить так же.
3) Хлеб размочить в воде или молоке и хорошо отжать.
4) Перемешать все ингридиенты, посолить, поперчить.
5) Слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на среднем огне.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Legioner

Связанные вопросы