Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать компот из малины? ну я неумею делать компот
11 годов
назад
от
Dr.Pyu
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Компот из ягоды-летний. Закипятить воду с сахаром (на 3 литра стакан сахара) -попробуйте на свой вкус что нужно: добавить сахара или воды, чтобы было мене сладким. В крутой кипяток всыпать мытую и перебранную ягоду, добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Выключить. Накрыть крышкой. Дать настояться пол-часа.
11 годов
назад
от
Евгений Бархатов
▲
▼
0
голосов
Налить воду в кастрюлю. После закипания насыпать малину (одна пятая часть от воды) , после повторного закипания насыпать сахар по вкусу и выключить. Остудить и пить.
11 годов
назад
от
мариам берхман
▲
▼
0
голосов
Малину кладут в дуршлаг и моют в холодной воде, которой дают стечь. Потом ягоды расфасовывают в банки, пересыпая каждый слой сахаром (6-7 столовых ложек на пол-литровую банку) . Тару наполняют на 1 см выше от горлышка банки, накрывают марлей и выдерживают в течение 4-5 часов. Во время выдерживания малина выделяет сок, сахар частично растворяется в нем, а ягоды самоуплотняются и оседают. Как только малина и сахар осядут до уровня краев банок, их накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 40С водой и стерилизуют в течение 15 минут. Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. После стерилизации банки немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки.
11 годов
назад
от
zudarlupovm
▲
▼
0
голосов
Засыпать малину в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Дать покипеть минут 10-15, добавить сахзар по вкусу (по мне вкусне вобще когда без сахара) . Выключить и дать остудиться. Покуда будет остужаться, компот отстоится и будт намного вкусне, чем когда его только выключили
11 годов
назад
от
Дарья Василюк
▲
▼
0
голосов
Воду довести до кипения. Всыпать малину. Снова довести до кипения и выключить. Можно по вкусу добавить сахар и специи. Мне нравится компот с имбирём. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 годов
назад
от
ЖЕНЕЧКА АНИСИМОВА
Связанные вопросы
2
ответов
Помогите с пятёрочкой
3 годов
назад
от
Елизавета Лаврентьева
2
ответов
Есть кто шарит за грибы? Можно ли грибы лисички солить/мариновать? Мне сказали их только жарить. Они правы?
7 месяцев
назад
от
Сергей
1
ответ
Бывает у вас такое, что вы весь день на кухне? Такой вот марафон готовки.
2 годов
назад
от
Елена Бондаренко