Говорят, что шашлык из куриного филе можно сделать мягким и сочным. Как именно?

11 годов назад от антон кондратюк

4 Ответы

0 голосов
Маринуем в огромном количестве лука (через блендер) кашится получается. Вместо соли соевый соус. Специи по вашему вкусу. Перед жаркой на 5 кг мяса примерно 0, 5 стакана непахнущего масла. Делается пленка из масла - сок остается внутри. Удачи.
11 годов назад от elena rahmatova
0 голосов
курицу порезать и выдавить лимон (не мало и не много. смотрите сами как вам понравиться. 1курица 1, 5-2 лимона) соком. Затем лук измельчить в блендере и засыпать курицу. если хотите можете добавить майонез. только совсем не много! соль перец. и приправок каких захотите. (к курице, к шашлыку и т. д. )
Приятного аппетита)
11 годов назад от Кисуня:)
0 голосов
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ (ОЧЕНЬ ВКУСНО! )
 
1 кг куриного филе, 200-300 г майонеза, крупно порезанный лук, соль, черный перец, базелик.
 
Готовим:
 
1. Курицу нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем базелик и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем крупно порезанный лук, аккуратно его перемешиваем, чтобы он не сломался.
3. Ставим под гнет на 1 час.
4. Насаживаем филе на шампуры и жарим на мангале (можно положить на решетку для барбекю, проще! ) до готовности. Отдельно поджариваем лук. К шашлыку зелень!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 годов назад от Татьяна Фоминчук
0 голосов
мариновать по своему рецепту только с лимонным соком (ну можно майонез, кетчуп и приправы) шашлык сильно кислить не будет, сок придаст пикантный вкус.
11 годов назад от Шельмин Игорь Владимирович

Связанные вопросы