Как испечь кексики в бумажных формочках? (рецепт) плиииииииз!

Ну такие маленькие хорошенькие кексики ну как - есть охота!
11 годов назад от Юлия Агафонова

2 Ответы

0 голосов
Кексы отличает повышенное содержание жира в тесте. По форме и весу они очень разнобразны, но особую популярность имет рецепт кексов в бумажных формочках.
Их не нужно вынимать из формочек сразу после выпечки, в бумаге они дольше остаются свежими. Они гигиеничны, если их брать для перекусов на работу или дать ребенку в школу.
 
Ингредиенты:
 
•мука – 2 стакана,
•сметана густая – 200 г,
•сахар – 1 стакан,
•сода – 0, 5 ч. ложки,
•растительное масло рафинированное – 1 ст. ложки,
•изюм,
•корица,
•ваниль,
•гвоздика.
Соду смешать со сметаной, пусть постоит. В это время яйца взбить веничком с сахаром, добавить специи, масло растительное, сметану с содой, муку. Вымешать ложкой однородное тесто. Оно должно по консистенции быть немного гуще, чем сметана, медленно сползать с ложки. По желанию можно добавлять в него изюм.
 
Специальные бумажные формочки смазать маслом, расставить на противне. В каждую формочку ложкой выложить тесто на 2/3 е объема. Отправить в разогретый духовой шкаф на 13-15 минут. После приготовления кексы можно присыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от Igor Akinfeev xD
0 голосов
Не думаю, что мои опыты никак не водушевят. Тем боле, что они были явно неудачны. Пек в разных формах, но так как тесто вздувалось, то протыкал его вилкой и засыпал горохом. Лучше всего было без форм, а кекс или не кекс вроде разницы нет.
 
Канапе заварные для фуршета
 
Вскипятить стакан подсоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в не сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустет и не начнет крошиться. В горяче тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая е в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга. Выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 150°, но не открывать духовку до готовности примерно 15'. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
 
Для закрытых канапе у шариков срезать верх, внутри смазать распущенным сливочным маслом, положить начинку и закрыть. Открытые канапе делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые канапе сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
 
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ч. л. соли
 
Начинки в виде суфле (смажьте эклеры внутри маслом сначала) :
 
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г поджаренного окорока, 150 г тертого сыра, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 250 г сайра, 200 г сыр, 400 гренки из 2 ломтей булки, зеленый лук
• 250 г сала, 100 г маринованных слив, 2 зубка чеснока, мята, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо
11 годов назад от наталья боровская

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Виолетта Ларионова
1 ответ
7 годов назад от Яровит Хорсов