Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как называется напиток- в чай добавляют молоко, сало, вместо сахара соль? Может еще что то добавляют?
Вы когда нибудь такой чай пили?
11 годов
назад
от
Natalie_Milaya
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Блин, и я забыл! Ведь знаю же, а как в ваш вопрос уперся - тут же как мозги вышибло. Помню только, что еще и специи есть, но можно и без них. Вспомню - напишу.
11 годов
назад
от
Елена Мегаполис
▲
▼
0
голосов
Я знаю, что такой чай любят в Туве.
Попробовать как-то желания не возникает. .
P. S. Только не каймак. Каймак - это пенки с топлёного молока или уваренные сливки.
11 годов
назад
от
ablaut_3
▲
▼
0
голосов
тибетский чай- часуйма
Этот напиток является важной частью повседневного рациона тибетцев. Каждый житель Тибета выпивает в среднем 50-60 чашек в день.
Чайные листья варятся в молоке яка на протяжении нескольких часов, затем напиток наливается в донмо -специальную небольшую маслобойку для чая вместе с топлёным маслом яка и солью, после чего сбивается до однородной густой консистенции
монгольский чай делают примерно так же : Зеленый (реже - черный и кирпичный) чай варят в котле с молоком и маслом или жиром. Туда же добавляют муку или крупу риса или пшена, а также соль и перец по вкусу.
в россии это называется калмыцкий чай, хан чай
11 годов
назад
от
Виталий Сюксин
Связанные вопросы
1
ответ
Я люблю жарить яички а вы ?
1 месяц
назад
от
Диана Веденкина
1
ответ
Очень люблю "птичье молоко", можно ли сотворить это чудо в домашних условиях?
9 годов
назад
от
Марта
1
ответ
А какую подливку вы делаете к фаршированному перцу?
5 годов
назад
от
Лариса Чернобильская