Все о еде
Войти
Регистрация
Кто как готовит холодец, студень? поделитесь рецептами, хочется что-нибудь новенького. Спасибо.
11 годов
назад
от
Юрий Фролов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Студень
Разрубленные поперёк хвосты помыть, залить холодной водой, довести до кипения, через минуту воду слить, кастрюлю помыть. Хвосты снова залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне под полуприкрытой крышкой 4-5 часов. Добавить луковицу, перец, лавровый лист, готовить 30 минут. Хвосты вынуть, овощи выбросить, бульон процедить. Хвосты разобрать, отделя мясо и удаля кости. В бульон добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить. Разложить мясо по глубоким мискам или формам, залить бульоном (процеживая через марлю и удаля чеснок) , дать остыть, снять лишний жир, поставить в холодильник на ночь. Подавать с тёртым хреном или русской горчицей, уксусом и зеленью.
2 кг говяжьих хвостов; 1 луковица с шелухой; 2-3 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 2 горошины душистого перца; 5 горошин чёрного перца; соль
11 годов
назад
от
Надежда Давыденко
Связанные вопросы
1
ответ
как готовить яичницу? вопрос судьбы нужно масло доьовлять на сковороду масло или нет
5 годов
назад
от
Вита Фролова
1
ответ
Что из японской кухня для вас самое вкусное?
8 годов
назад
от
Francofan
2
ответов
Необходимо ли мясо человеку? Я так понимаю, если человек не хищник значит он вполне может жить без мяса да?
7 годов
назад
от
Ирина Михальченко