скажите, кто знает рецепт торта "зимня вишня" или какого-то пирога с вишней. вкусняшу) буду благодарна

11 годов назад от Анастасия Васютина

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для рецепта Торт с вишнями (на фото)
 
 1ст. муки,
 1 яйцо,
 1 банка сгущенки,
 1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом.
 Крем:
 50гр. сливок 35%жирности,
 загуститель сливок 2 пакетика,
 сахарная пудра по вкусу.
 Кроме того:
 вишня 500 гр,
 желе для торта 1 пакетик,
 вишневый сок 1/2 стакана,
 сахар 1 ложка,
 вишневый сироп для пропитки коржа.
 
Способ приготовления рецепта Торт с вишнями
Ингридиенты для теста смешаем и хорошо взобьем миксером. Выпечь бисквит. В сливки постепенно добавим сахарную пудру и загуститель, тщательно взобьем до пышкой густой массы. Корж разрежем пополам (вдоль) и пропитаем сиропом. Половину крема смешаем с 1/3 вишен, выложимь на корж, соединим корж обмажем остатками крема сверху и побокам. Оставшиеся вишни выложимь красиво на торт (лучше как можно ближе друг к другу) Приготовить желе (содержимое пакета разведем в соке и 1/2 ст. воды, добавим сахар, доведем до кипения но не кипятим. ) Теплым желе польем вишню. Украсим торт по краю тертым шоколадом. Дадим постоять ночь в холодильнике
 
ЗИМНЯ ВИШНЯ
 
Ингредиенты
 
 Яйцо (3 шт - в тесто; 1 шт - в крем) — 4 шт
 Сахар (1 стак. - в тесто; 0, 5 стак. - в крем; 4 ст. л. - в глазурь) — 2 стак.
 Сметана (20%) — 1 стак.
 Молоко сгущенное (200 г - в тесто; 200 г - для пропитки) — 400 г
 Мука (в тесто ) — 2 стак.
 Какао-порошок (2 ст. л. - в тесто; 4ст. л. - в глазурь) — 6 ст. л.
 Шоколад черный (в тесто) — 100 г
 Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
 Коньяк (в тесто) — 25 мл
 Молоко (0, 5 стак. - в крем; 4 ст. л. - в глазурь) — 3/4 стак.
 Масло сливочное (200 г - в крем; 50 г - в глазурь) — 250 г
 Ванилин
 Вишня (свежемороженая) — 200 г
 
Рецепт
 
Продукты указаны на одну порцию для формы диаметром 22см.
Я взяла двойную норму продуктов и форму диаметром 28 см.
 В сгущенное молоко добавить шоколад, поломанный кусочками. Подогреть на медленном огне, помешивая, до растворения шоколада.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, соду погашенную уксусом, коньяк, какао, массу из сгущенки и шоколада.
В конце добавляем муку.
Полученное тесто можно разделить на три части и испечь три коржа, как сделала я. А можно выпечь один корж и разрезать на три части, только время выпекания увеличить.
Форму смазываем маслом, выкладываем 1/3 теста, выпекать при 180*С минут 10. Готовность проверить зубочисткой. То же самое проделываем еще 2 раза.
Вот наши коржи готовы.
Свежемороженую вишню очистить от косточек, дать стечь соку. Соком, смешанным с оставшейся сгущенкой мы будем пропитывать коржи.
Теперь готовим крем: в молоко всыпать сахар, поставить на маленький огонь, помешивать, пока сахар не растворится, затем тонкой струйкой влить заране взбитое яйцо, при этом постоянно помешивать, пока масса не загустет (до кипения не доводить) . Массу остудить до состояния парного молока. Сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до пышности (минут 10) , продолжая взбивать, понемногу добавлять молочно-яичную массу, вконце добавить ваниль.
Собираем наш торт: корж пропитываем пропиткой из сгущенки и вишневого сока, затем смазываем кремом, выкладываем вишни и т. д.
Верхний корж - только пропитка.
Теперь приготовим глазурь (для тех, кто не знает) : сливочное масло, какао, сахар, молоко смешать, довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, минутку.
Оставить чуть-чуть крема для украшения, а остальным кремом выровнять бока торта. Сверху и по бокам нанести глазурь. И украсить оставшимся кремом.
11 годов назад от Ольга Чекурова14
0 голосов
Торт "Зимня вишня"
Такой домашний торт не сложен в приготовлении, было бы желание побаловать любимых домочадцев.
Взбитые сливки отлично подходят к шоколадному бисквиту.
А выдержанная в коньяке вишня уравновешивает излишнюю сладость.
Особых украшений не требуется - изобразите нечто, напоминающе сугробы, как прощальный привет покинувшей нас зиме. )

Стакан вишни без косточек залейте коньяком на сутки.
 
Отцедите ягоду, разложите на плоском блюде.
В глубокую миску разбейте 3 яйца.
Добавьте 1 стакан сахара,
3 ст. л. густой сметаны,
3 ст. л. какао-порошка,
щепотку соли.

Взбейте миксером в однородную массу на водяной бане (то есть поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой и взбивайте примерно 15 минут)
Должна получиться густая, теплая масса.
Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать до почти полного охлаждения массы.
Добавьте 1 ч. л. соды, гашеной уксусом,
1 стакан просеянной муки,
1/2 стакана картофельного крахмала.
Еще раз взбейте - тесто получается как густая сметана.

Круглую форму проложите пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой.
Вылейте тесто.
Поставьте в разогретую до 200градусов духовку минут на 30-35.
Готовность определяем деревянной шпажкой - воткните в середину бисквита, она должна выйти совершенно сухой.
Охладите торт, разрежьте его пополам.
Если верхушка получилась выпуклой, то срежьте е.
Обрежьте края торта по кругу.
Все обрезки раскрошите и отложите в отдельную миску.
Приготовьте крем.
700гр густых сливок медленно взбейте, добавля постепенно 2 стакана сахара.
Если будете взбивать энергично, сливки могут на глазах превратиться в масло!
В конце добавьте ванильный сахар 2 пакетика по 11 гр и 1 ст. л. коньяка, настоянного на вишнях.
Прослоите нижний корж толстым слоем крема.
В обрезки коржей добавьте 1/3 крема, перемешайте с вишней и выложите ровным слоем на нижний корж.

Снова слой крема и верхний корж.
Промажьте весь торт остатками крема.
Поставьте на ночь в холодильник.
11 годов назад от Илья Твердый

Связанные вопросы