подскажите, может кто знает, почему у меня кексы не поднимаются, хоть на сайтах, откуда беру рецепты, они такие пышные (

12 годов назад от Виктория Дудкина

3 Ответы

0 голосов
положите по-больше муки. у вас наверное получается слишком жидкое тесто. думаю в этом проблема
 
а какая консистеция суперская?
12 годов назад от Юлия Сокор
0 голосов
Вы добавили разрыхлитель?
 
Или, может, вы в процессе готовки их в печи, открываете духовку?
12 годов назад от Екатерина Белова
0 голосов
Яйца надо взбивать с сахаром , не меньше 2 х, наверное перед добавлением в тесто. Кроме того необходимо добавлять 1 ч. л. разрыхлителя на 200 гр муки. Сода в разрыхлителе должна быть погашена. То есть накапать на неё уксуса , пока не перестанет шипеть. Или смесь соды с лимонной кислотой - надо воды налить (капнуть) . От такой соды тесто пышнет. После этого погашения надо хорошо перемешать с мукой (равномерное распределение.
12 годов назад от Татьяна Репина

Связанные вопросы