Хозяюшки, нужен проверенный рецепт тоненького, светленького и хрустящего хвороста. Может кто знает именно такой рецепт ?

11 годов назад от Юлия

2 Ответы

0 голосов
Тоненький - это уж как вы тесто раскатаете. Светленький - это как вы жарить его будете. Хрустящий - так на то он и хворост.
Мой рецепт
0, 5 стакана молока,
1 ст. л. сметаны,
3 желтка,
1 ст. л. сахара,
0, 25 ч. л. соли,
2, 5 стакана муки
 
Еще добавляют немного (столовую ложку) водки - вроде бы, масло не так сильно впитывается при жарке
11 годов назад от Axa Oksi
0 голосов
Для этого нужно.
яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 столовая ложка
сливки или сметана 3/4 стакана
мука 2. 5 стакана
 
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить.
Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину.
Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле) . Можно в утятнице.
Старайтесь не пережаривать.
И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

А мама всегда делает вот по такому рецепту.
 
 Яйца 4 шт.
 Молоко 50-60 мл.
 Сметана 1 ст. л. (с верхом)
 Сахар 2 ч. л.
 Водка 2 ст. л.
 Мука около 3 ст.
 Сахарная пудра
 Растительное масло для жарки.
 
 Яйца взбить венчиком с сахаром.
 Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, перемешать.
 В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
 Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать.
 Нарезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.
 Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
 Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
 Посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от ВЛАДИМИР1 DZEN1

Связанные вопросы