Что можно приготовить с сыром Бри? В чистом виде он мне не очень нравится, может быть есть рецепты вкусностей? Спасибо)

11 годов назад от Че Бурашка

1 ответ

0 голосов
Суп с сыром бри
Для рецепта вам потребуется:
 * куриный бульон - 1. 5 л
 * сливочное масло - 60г
 * мука - 60г
 * сыр бри - 350г
 * белое вино - 60 мл
 * морковь - 60г
 * сельдерей - 60г
 * грибы - 60г
 * сливки - 60 мл
 * соль, молотый черный перец - по вкусу
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжаривать в течение нескольких минут. Добавить бульон и быстро перемешать. Вернуть на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Пока суп варится, снимать образующуюся пену. Варить, пока объем супа не уменьшиться на 2/3. Если необходимо, пропустите суп через сито.
Вернуть велюте на плиту, уменьшить огонь и добавить нарезанный кубиками бри. Варить, пока сыр не расплавится.
Добавить вино, нарезанные тонкой соломкой овощи, ломтики грибов и варить до мягкости овощей. Влить сливки, приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью петрушки.
 
Бриошь с сыром бри
Для рецепта вам потребуется:
 * сыр бри (или камамбер) - 500г
 * слоеное тесто готовое - 500г
 * яйцо - 1 шт.
Для рецепта подойдет целый сырный круг диаметром примерно 18 см и высотой 5 см.
Разделите готовое слоеное тесто на две части в пропорции 1:2. Раскатайте меньшую часть теста и вырежете из теста круг диаметром равным диаметру сыра. Затем раскатайте вторую часть теста, так чтобы у вас получился квадрат со сторонами 30см. Положите сыр на середину квадрата и оберните тестом по краям, приподняв края кверху. Поверхность сыра должна быть покрыта только на 2-3 см, излишек теста, если он будет, аккуратно обрежьте его.
Смажьте края теста яйцом и накройте сверху кругом из теста, прижмите края, чтобы шов был не очень заметен. Верх получившегося пирога обмажьте желтком. Выпекайте 20 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 220C.
 
Сыр бри в панировке
Для рецепта вам потребуется:
 * сыра бри - 200г
 * яйцо (слегка взбить) - 1 шт.
 * мука, панировочные сухари - по необходимости
 * растительное масло - для фритюра.
Разогреть масло до 170С. Сыр разрезать на 4 одинаковых по размеру треугольника и хорошо обвалять в муке. Затем в яйце и затем в панировочных сухарях. Обжарить сыр в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать сразу с малиновым вареньем.
 
Сыр камамбер или бри запеченный, с клюквенным вареньем
Для рецепта вам потребуется:
 * сыр бри или камамбер - 1 упаковка
 * мука - немного
 * яйцо (взбитое) - 1 шт.
 * панировочные сухари - 75-100г
 * клюквенное варенье.
Сыр разрезать на 4-8 равных частей (треугольниками) . Каждый кусочек обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. Сыр выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 10-12 минут либо обжарить в масле на сковородке. Подавать горячим с клюквенным вареньем.
 
Жареный сыр бри с чатни из помидоров
Для рецепта вам потребуется:
 * сыр бри - 2 круга
 * мука - 100г
 * цедра 1 лимона
 * яйцо - 2 шт.
 * молотые сухари - 1 стакан
 * масло - для фритюра
для чатни:
 * помидоры (зеленые) - 2 шт.
 * яблоко (зеленое) - 1 шт.
 * курага - 4 шт.
 * лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
 * чеснок - 2 зубчика
 * оливковое масло - 2 ст. л.
 * изюм - 1 ст. л.
Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками.
Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин.
Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Тушить еще 2 мин. Приправить, снять с огня, охладить.
Бри разрезать на 4 части, кусочки обвалять в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце, затем в сухарях. Так же обвалять сыр второй раз. Масло для фритюра нагреть до 190С и обжарить сыр до золотистой корочки.
Подавать горячим с холодным чатни.
11 годов назад от viktoria vytske

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Любомир Вольгин
1 ответ