Почему после варки свеклы она осталась с низу твёрдо, а сверху обычна варёная свекла?

Можно ли с неё сделать салат или лучше выкинуть?
11 годов назад от Валерий Кузьменко

4 Ответы

0 голосов
Свеклу нужно варить как минимум два с половиной часа, затем слить воду и в эту же кастрюлю со свеклой налить холодной воды, подержать минуту и слить.
11 годов назад от =Lucky=
0 голосов
за час свекла не свариться, её нужно варить не меньше 2 часов и переварачивать, что бы проварилась со всех сторон, постепенно добавля холодную воду, я обычно сливаю и набираю новую спуся час
11 годов назад от жак белов
0 голосов
Свеклу средних размеров варю приблизительно час. Потом промываю холодной водой и еще варю приблизительно 30 минут. Если варить намного дольше, она стоновится безвкусная, плохо аккуратно нарезается
Потом непонятно что значит снизу сырая? Может в середине? , а сверху готовая? Мне попадались такие сорта, сверху : обычная свекла темного цвета, а внутри белого и после даже продолжительной варки середина так и оставалась твердрой.
11 годов назад от Олег
0 голосов
Варить при кипении минимум час. Затем положить в полиэтиленовый пакет, завернуть в газету и положить под подушку до утра. На завтра свеколка будет то, что надо.
11 годов назад от Ангелина .

Связанные вопросы