Подскажите рецепты салатов и закусок из самых простых продуктов (картофель, яйцо. ) без майонеза.

салатики и закуски предназначены для бабушек и дедушек, поэтому нужно что то простое и натертое на терке.
12 годов назад от Mila

4 Ответы

0 голосов
Огурцы (можно натереть) +помидоры+зелень+масло
Картофель+лук зеленый+масло подс. с запахом и пусть настоится-вкуснота!
12 годов назад от Алина Грин
0 голосов
400 г картофеля, 150-200 г ветчины, 1 небольшая свекла, 2 яблока, половина небольшого сельдерея, 4 вареных вкрутую яйца, 1 стручок красного перца. Для маринада: 2 вареных желтка, 2 ложки уксуса, 2 ложки горчицы, 1 ложка растительного масла, зелень петрушки.
Рецепт картофельного салата с овощами и ветчиной:
Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Туда же нарезать вареную свеклу, перец, очищенные яблоки, добавить мелко нарезанные ветчину и вареные яйца. Маринад сделать из перетертых через сито желтков яиц, смешанных с маслом, горчицей, уксусом зеленью петрушки и солью. И этим маринадом залить салат. Перемешать.
12 годов назад от ЛялечкА
0 голосов
Венигрет, салат с капусты , , вареной свеклы, редиса, икра с кабачков, баклажан, грибов, творог с вареным яйцом или фруктами.
12 годов назад от Аркадий Арушанян
0 голосов
Немецкий картофельный салат.
Единственное, что является в этом рецепте константой - он готовится из вареной картошки. Все остальное - абсолютно произвольно. Можно использовать как картошку, вареную в мундирах, так и предварительно очищенную. Нарезка - лишь бы не четвертинками, а так можно и тоненькими пластинками, и маленькими неровными кусочками (когда режешь не на доске, а в руке) , да хоть вилкой раздавливать. Заправка - уксус, подсолнечное масло, соль, перец - и все остальное, что Вашей душе угодно. Меленький репчатый лучок, любые травы (конечно, чтобы композиция не слишком средиземноморская получалась) , можно чуток мелкопорезанных яблок - или даже тех же вареных яиц, но тоже размятых. Вроде, допускается даже маринованный огурец.
Салату нужно дать помариноваться (правильная консистенция - "дрызглая") . Немки зачастую готовят его за день до употребления. Подавать можно как холодным, так и слегка подогретым.
12 годов назад от Мария Ныжнык

Связанные вопросы