Какой можно приготовить салат на застолье не дорогой , просто и что бы удивить?

11 годов назад от Иван Иванов

7 Ответы

0 голосов
мне очень нравиться салат из ветчины, жареных шампеньонов и корейской морковки и все это с майонезом. грибы-700-800гр (свежих, потом пожарить) , марковь-400-500гр, ветчина-800гр (саломкой нарезать) и заправить майонезом.
11 годов назад от VIKO
0 голосов
3 яйца,
 
3 картофелины,
 
зеленый лук
 
твердый сыр
 
майонез
 
Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
 
1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз) ;
2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом;
3-й - тертый картофель, смазать майонезом;
4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе) , смазать майонезом;
5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;
6-й - тертый твердый сыр.

Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.
11 годов назад от . .
0 голосов
Не знаю названия салата. но очень вкусный, слоями
Первый слой- помидоры, нарезанные мелкой соломкой
второй слой- крабовые палочки
второй слой намазать майонезом с чесноком
третий слой- копченый сыр, тереть на терке
и тоже смазать майонезом третий последний слой
очень вкусный салат, остренький
11 годов назад от БелаЯ ЛилиЯ
0 голосов
Лук-порей колечками, кислый апельсин очистить от кожуры и семечек и порезать кубиками, слабосленую красную рыбу кубиками, авокадо потереть на мелкой терке, оливки без косточек порезать колечками, посыпать зеленью, выложить на лист салата. Заправить на ваш вкус - можно маслом, можно майонезом. Я вобще не заправляю, в роли заправки авокадо выступает. Получается вкусный и быстрый салат)
11 годов назад от Иван Иванов
0 голосов
можно сделать грузинский салат , его делают слоями 1 слой-картофель, 2слой-масо говяжье или курица, 3 слой-зеленый лук петрушка и кинза, 4 слой грибы, 5 слой-яйца, и после каждого слоя нужно смазать майонезом, в конце можете посыпать тертым орехом!
11 годов назад от Korsary M
0 голосов
Салат со свиными ушами
Огурцы и уши нарезать соломкой, перчик мелко нарубить, всыпать кунжут, залить заправкой (всё остальное смешать с чесночным пюре) , хорошо перемешать. Подавать.
4-6 ломтиков варёных прессованных свиных ушей; 1 огурец; 1-3 острых перчика; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. тёмного рисового уксуса; 2 ст. л. светлого соевого соуса; 1 ч. л. кунжутного масла; 1-2 ч. л. кунжутных семечек
11 годов назад от Анастасия
0 голосов
Салат мясной с сыром и яблоками
 
Ингредиенты:
 
 200 г филе говядины
 100 г маринованных грибов
 1 яблоко
 100 г сыра
 100г майонеза
 листья салата
 перья лука
 соль
 
1. Филе говядины отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
 
2. Яблоко вымойте и натрите на крупной терке. Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость, после чего их мелко нарежьте.
 
3. На плоскую тарелку или блюдо положите листья салата, а на них поместите нарезанное мясо. Поверх мяса распределите тертое яблоко, а сверху положите грибы. Все аккуратно разровняйте.
 
4. В заключение все посыпьте тертым сыром, полейте майонезом и украсьте измельченной зеленью лука.
11 годов назад от Константин Алексеев

Связанные вопросы