Подскажите рецепт блюда для урока технологии. Время: не больше 20 мин

11 годов назад от Ольга Виговская

4 Ответы

0 голосов
а можно сделать салат "неженка" его делают слоями: 1 слой -бурак, 2 слой-картофель, 3 слой-морковь, 4 слой-яички, сверху можно посыпать орехами и салат готов)
11 годов назад от Ирэн
0 голосов
"Рыбные оладьи"
Филе рыбное (любой, если будет Патасу - желательно увеличить количество крахмала, так как рыба жирная) — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
 
Берем рыбу, перекручиваем е через мясорубку с тремя большими луковицами ( я вилкой от шкурки полосками отеделяю, а лук просто мелко режу) .
Соединить рыбу, лук, крахмал, майонез, яйца и соду, посолить, поперчить по вкусу (для аромата можно добавить вместо соли и перца любую приправу для рыбы) . Все хорошенько перемешать. Если есть время, можно дать ему постоять минут 15, если нет - можно сразу жарить.
Рыбную смесь выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое масло, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
11 годов назад от Tatiana Vasina
0 голосов
Салат:
1. Листья салата (можно купить салатный микс, в упаковке он уже вымыт и нарезан)
2. Брынза (тоже есть нарезанная на кубики)
3. Редиска
4. Помидоры чери
Редиску и помидоры придется порезать самим ) . Помидоры пополам. Редиску вдоль на 4 части, поперек пополам.
Заправить растительным маслом (лучше оливковым, но для школы сойдет подсолнечное рафинированное) .
Соль немного (брынза соленная) , черный перец.
Вот и всё ) Работа займет минут 10 )
11 годов назад от evgeny kovalev
0 голосов
Риса в духовке
 
1ст. л сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1, 5 ч. чашки риса, 3 ч. чашки воды, небольшая форма для запекания
Мелко нарезать лук. Поставить форму в которой будем запекать рис на конфорку и разогрейте сливочное масло Поджарить на нем немного лук. Добавить в поджарку рис и его остеклить /рис должен стать прозрачным вобрав в себя масло/. Добавить воду , посолить и равномерно распределить рис по форме. Закрыть крышкой или как я фольгой и поставить рис в разогретую до 200градусов духовку на 35-45минут или до готовности риса.
Рис готов .
11 годов назад от Санька Ольшанская

Связанные вопросы