Как правильно приготовить шоколадное фондю и какой шоколад лучше использовать?

11 годов назад от Екатерина Деркач

3 Ответы

0 голосов
Шоколад для фондю мирового лидера рынка высококачественных продуктов на основе какао и шоколада фирмы Barry Callebaut.
 
Превосходный вкус этого шоколада высоко оценили любители сладкого во всем мире!
 
Весь ассортимент шоколада представлен в удобных упаковках, наполненных маленькими каплевидными шоколадными драже. При использовании, такой шоколад удобно засыпать, распределять, удобно перемешивать, он плавится равномерно и очень быстро, что позволяет подать ваше шоколадное фондю на ваш стол в кратчайшие сроки.

Шоколадно-апельсиновое фондю
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Выход: 6 порций
ИНРЕДИЕНТЫ
200 г шоколада, разломанного на кусочки
тертая цедра 1 апельсина
2 ст. ложки апельсинового сока
150 мл густых сливок
1 ст. ложка ликера
 
Для обмакивания:
 
225 г клубники
1 ананас, нарезанный небольшими дольками
2 киви, нарезанных кусочками
225 г вишни
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.
так же рекомендую приобрести удобные вилочки, и не только, тут в разделе посуда, рекомендую!
Удачи!
Источник:
 
Вариант 2
 
Что нужно: шоколад черный600 г
масло сливочное60 г
молоко75 мл
пудра сахарная 100 г
Для бисквита: яйца 3 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Молоко 50 г
масло сливочное 30 г
соль
сезонные фрукты и ягоды
 
Кухня: швейцарская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 1097 ккал
на 1 порцию
 белки - 12, 4 г,
 жиры - 53 г,
 углеводы - 141, 3 г
Что делать:
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.
шаг 2
Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2, 5 см и вернуть в духовку на 10 мин.
шаг 3
Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горяче молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.
шаг 4
Фрукты вымыть и нарезать кубиками.
шаг 5
Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол.
Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.
11 годов назад от VaSo
0 голосов
Состав: горький шоколад + сливки в сотношении приблизительно один к одному.
 
Как приготовить фондю: сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать е при маленькой температуре. Шоколад добавлять небольшими кусочками, сразу все не стоит - может начать пригорать. Когда весь шоколад растает понемногу вливать сливки (нежирные) и перемешивать до однородного состояния.
 
В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело.
 
Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов получиться вкусняшка, ни капли не уступающая нуттелле, даже на порядок вкусне и куда боле натуральная, ведь там не будет ни красителей, ни консервантов и прочей гадости.
11 годов назад от Ирина Денисовец
0 голосов
Как приготовить шоколадное фондю?
Если вы сладкоешка то моя инструкция для вас.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
шоколад-250 грамм
сбитые сливки-250 милилитров
1 шаг
Положите в кастрюлю 250 грамм не очень сладкого шоколада, смешанного с 250 милилитров сбитых сливок.
2 шаг
Нагрейте смесь и продолжайте пока не растает шоколад. Потом когда растает шоколад сбивайте фондю до блеска её поверхности.
3 шаг
Пусть фондю немного остынет, но если вы любите горяче фондю то тогда наколите на вилочку какой-нибудь фрукт (лучше всего подойдёт клубника или виноград) , опусти в шоколадное фондю и попробуй. Приятного апетита!
11 годов назад от Ритик

Связанные вопросы